Что бы не было оффтопа на такие темы, я создал тему. Товарищи юзеры. верующие и неверующие, обсуждайте религиозные темы здесь, но не в других темах!
Не нужно скрывать своих возвышенных чувств — например, своей любви к власти.(с)Януш Васильковский Ни у одной нации нет бОльшего долга, чем сохранение своей страны. Все другие точки зрения должны уступить этому путь, и никто не имеет права требовать, чтобы какой-либо народ стал умирать во имя другого народа(с) Альфред Йодль
Военный — это абсурдная профессия, потому что он должен браться за оружие для того, чтобы убедить всех, что его наниматели обладают абсолютной истиной.
док118, Насчёт "алчности" - это праздничное облачение. Его надевают по великим праздникам. А простые службы служат в простой чёрной ризе. Насчёт цены за веру - не надо было сначала взрывать, чтобы потом восстанавливать. Это сделали как раз "воинствующие" атеисты Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
Раз вы все так против алчности и золотых куполов - закроем все музеи! Разграбим их, разорим!!! Ведь золото!!! Никак нельзя! ЗАЧЕМ вы лезете в наши устои? Мы в ваши устои лезем? Под знаменем Православия Россия совершила все свои великие деяния и преобразования. Твои предки были православными. Твои предки - дебилы? Под знаменем вашего наилюбимейшего агностицизма в стране свершилось всё чёрное, мерзкое и поганое. Православие исповедовало веротерпимость. В Российской Империи, правславном государстве, все вероисповедания были равны. А вы - толерасты...
Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
Видел я на этом сайте и демотиваторы вроде: "Христианам мозги ни к чему" Пушкин - православный Менделеев - православный Карамзин - православный Ломоносов - православный Даль - православный Костомаров - православный Суворов - православный Все русские цари - православные
У них нет мозга. Его своровала "тупиковая противоречащая сама себе вера".
Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
Стас, неприятно? А мне неприятно, когда живое знамя моей страны называют тряпкой. Безо всяких оснований
На счёт его дремучести не знаю. А ты повторяю, нарисуй вот также как на этой картинке, какое это искусство, как два пальца обоссать, ага
Это - не искусство. Нарисовать могу без проблем. Нарисовано один раз и много раз репродуктировано. Ислам, напомню, запрещает изображение человека, животных и пейзажей. Он убивает культуру. Сказано это было не для оскорбления ислама, а лишь в ответ на картинки Стас Вот, нарисовал. И это ещё я человек, который рисовать ВООБЩЕ не умеет. Человек талантливый это воспроизведет ещё проще
Сообщение отредактировал Сокол - Суббота, 12/09/09, 09:57
Я нарисовал в похожем стиле. Зачем мне срисовывать? Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
Насчёт "алчности" - это праздничное облачение. Его надевают по великим праздникам.
Мы уже говорили на эту тему, и ты так и не смог ответить, ЗАЧЕМ они нужны, эти золотые купола, головные уборы, посохи и прочая эпатажная дребедень.
Quote (Сокол)
Твои предки были православными.
Мои нет, например А еще раньше ТВОИ предки были язычниками, так почему ты сейчас не язычник?
Quote (Сокол)
Православие исповедовало веротерпимость. В Российской Империи, правславном государстве, все вероисповедания были равны.
Ага, и люди тоже были равны Военный — это абсурдная профессия, потому что он должен браться за оружие для того, чтобы убедить всех, что его наниматели обладают абсолютной истиной.
Мы уже говорили на эту тему, и ты так и не смог ответить, ЗАЧЕМ они нужны, эти золотые купола, головные уборы, посохи и прочая эпатажная дребедень.
Это - церковный канон. На мечетях купола тоже золотые
Quote (Спам)
Мои нет, например
Да? Откуда такие точные данные?
Quote (Спам)
А еще раньше ТВОИ предки были язычниками, так почему ты сейчас не язычник?
По-моему, это очевидно. Язычество - сатанизм
Quote (Спам)
Ага, и люди тоже были равны
Люди равны не были. А насчёт религий - все верно, в армии было 2 должности - полковой священник (православный и католический) и полковой мулла. Ордена (например, святого Георгия) для мусульман делались без изображения на них святого, чтобы не оскорблять их чувств В РИ была редкая религиозная терпимость - знак для нехристиан - для христиан
Quote (Спам)
Эх, а я ведь тоже не курю
Картинка хорошая, подпись дебильная))
Сообщение отредактировал Сокол - Четверг, 17/09/09, 18:04
Вот евреев тогда не любили...но исходило это не от правительства и не от высших инстанций. А от разных "Чёрных Сотен" и "СРН", которые уже тогда проявляли большую фашизоидность (когда ещё даже фашизма не было)
Я тоже... лошары мы с тобою, как не стыдно осознавать...((((
Quote (Спам)
а "еретиков" сжигать - тоже церковный канон?
Сжигать еретиков- еретизм, как бы глупо это не звучало . Ведь главная заповедь-не убий. Но в РИ такого не было. Самосожжения были, но "инквизиции по-русски"-никогда.
Не нужно скрывать своих возвышенных чувств — например, своей любви к власти.(с)Януш Васильковский Ни у одной нации нет бОльшего долга, чем сохранение своей страны. Все другие точки зрения должны уступить этому путь, и никто не имеет права требовать, чтобы какой-либо народ стал умирать во имя другого народа(с) Альфред Йодль
Ведь главная заповедь-не убий. Но в РИ такого не было.
Еще скажи, что церковью и во славу церкви не убивали Военный — это абсурдная профессия, потому что он должен браться за оружие для того, чтобы убедить всех, что его наниматели обладают абсолютной истиной.
По-моему, это очевидно. Язычество - сатанизм smile
А вот тут ты не прав! Язычество, это грубо говоря поклонение всему тому, что официально не считается религией (В том числе и сатанизм). Наши предки тоже были язычниками. Поклонялись древнеславянским богам.
Нихрена же себе, я ещё в "Долге" О_о
Сообщение отредактировал Булат - Четверг, 17/09/09, 22:33
Ахаха, а "еретиков" сжигать - тоже церковный канон?
Не греши незнанием истории родного края В Православии никого никогда не сжигали, а лишь отлучали от Церкви. Как, например, еретика Толстого
Quote (Спам)
Но ведь ПРЕДКИ же, Сокол!
Среди твоих ПРЕДКОВ магометан тоже не было
Quote (Спам)
Еще скажи, что церковью и во славу церкви не убивали
Опять же, наши любимые католики в крестовых походах. В России не было ни одной религиозной войны
И, быть может, хватит оффтопить?
К слову о "воинствующей Церкви" вспомни Аббасидов, Омейядов, Фатимидов и прочих теократических воинов Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
К слову о "воинствующей Церкви" вспомни Аббасидов, Омейядов, Фатимидов и прочих теократических воинов
Моих познаний в истории недостаточно, что ты, Соколов Военный — это абсурдная профессия, потому что он должен браться за оружие для того, чтобы убедить всех, что его наниматели обладают абсолютной истиной.
Думаешь как тебе нравится. На Руси при православии бывало жгли, в тысячи раз меньше конечно, чем в Европе, но жгли
"Боишься - не делай, сделал - не бойся" - Чингисхан
С какой это стати? Поклонение многочисленным богам и духам - сатанинский культ
Quote (=RAZOR=)
Думаешь как тебе нравится. На Руси при православии бывало жгли, в тысячи раз меньше конечно, чем в Европе, но жгли
Вероятно, я не осведомлён. Просвети меня
Quote (Спам)
Моих познаний в истории недостаточно, что ты, Соколов
Да нет, ничего такого я не говорил Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
С какой это стати? Поклонение многочисленным богам и духам - сатанинский культ
Опять же ты говоришь как дед какой-то, достал! Иди в монахи мать твою за ногу. Твоими словами (вбитыми твоим православием) это сатанизм, для кого-то этот самый сатанизм - христианство.
"Боишься - не делай, сделал - не бойся" - Чингисхан
Опять же ты говоришь как дед какой-то, достал! Иди в монахи мать твою за ногу. Твоими словами (вбитыми твоим православием) это сатанизм, для кого-то этот самый сатанизм - христианство.
Дурак, что ли? Сатанизм - поклонение Сатане)) Христианство - поклонение Христу)) Насчёт моих "дедовских" разговоров - наверное, один ты так думаешь))
ЗНАЮ! Я не в прямом смысле про сатанизм Вообще, чем по-твоему христианство лучше того же ведизма или ислама?
Про "лучше ислама" - никогда такого не говорил. Религии эти - обе великие и всемирные. Но для меня, конечно, истинный путь - Христос. У Стаса - Магомет. Каждому - своё А насчёт ведизма - вот тут уже нельзя сказать, что это религия. Религия - вещь монотеистичная.