Gоблин, я подразумевал веру в религию (какой бы она ни была), а не саму веру, как отдельный аспект.
Понял, тогда я думаю вопрос исчерпан. Если что не так извиняюсь. Но зато как говорится в спорах рождается истина! Надеюсь мы еще на шаг к ней приблизились. А касательно религии, если выбирать то православие мне ближе остальных. Библию читал, крещеный, в церкви по-малолетству бывал. А потом что называется: "Жизнь так сложилась." Фраза общая но в целом, верная (если обо мне).
Люди делятся на две категории: одни сидят на трубах, а другим нужны деньги. В. Цой
Сообщение отредактировал Gоблин - Вторник, 21/06/11, 12:15
Атеизм? Вера в безверие? Боже, какой лютый бред...
Согласен.
Quote (Gоблин)
Тогда и я позволю себе предположить что: Не забывай вера и религия вещи разные! Вера это прежде всего твердая убежденность в чем либо, в том числе и в отсутствии бога. И любая религия мертва без верящих в нее, также и атеизм не существовал бы если бы не было тех кто верит что бога нет.
Gоблин, я подразумевал веру в религию (какой бы она ни была), а не саму веру, как отдельный аспект.
Я считаю себя верующим, то в инете нашёл тест на религию, и прошёл его, и оказалось, что я агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют.
Скорее не отрицают возможность существования неких "высших сил", совсем не обязательно в лице "Бога" Военный — это абсурдная профессия, потому что он должен браться за оружие для того, чтобы убедить всех, что его наниматели обладают абсолютной истиной.
Швеция будет избавляться от церквей. Военный — это абсурдная профессия, потому что он должен браться за оружие для того, чтобы убедить всех, что его наниматели обладают абсолютной истиной.
Атеизм? Вера в безверие? Боже, какой лютый бред...
Атеизм это не вера в безверие. Атеизм это отрицание всех богов, если судить только про богов. В широком смысле атеизм — простое отсутствие веры. Я отношу себя к атеистам. То есть я не верю ни во что. Я считаю, что человек появился в результате эволюции.
Эволюции, это по Дарвину? Если да, спешу вас разочаровать сия теория тотально разрушена в наше время научными фактами. Да и Дарвин говорил, что он так думает, ошибочно думал. А религия это уже отдельно. Бог есть, где то там, занимается своими делами, и его не волнует наш мирок, из миллионов. Пословица верующим "На Бога надейся, а сам не плошай". А посмотрев на нынешний церковный бизнес православия и католицизма, то они уже служат дьяволу, так как нагрешили уже, мама не горюй как много.
Если да, спешу вас разочаровать сия теория тотально разрушена в наше время научными фактами
Пруфы. Не от британских ученых, устанавливающих, что человек в доспехах устает быстрее человека без доспехов, а кого-то по-серьезней. Дальше. Вчитайтесь в статью, которы вы хотите нам показать(если она есть, а статейки-то будет мало) - она не опровергает всю теорию, а только несколько утверждений - так всегда бывает, но заголовок кричит не иначе как о револционном открытии. Третье. Теория Дарвина состоит не в происхождении человека от обезьяны, а в происхождении человека и обезьяны от общего предка. И ещё никто это не смог опровергнуть.
Не нужно скрывать своих возвышенных чувств — например, своей любви к власти.(с)Януш Васильковский Ни у одной нации нет бОльшего долга, чем сохранение своей страны. Все другие точки зрения должны уступить этому путь, и никто не имеет права требовать, чтобы какой-либо народ стал умирать во имя другого народа(с) Альфред Йодль
Пруфы. Не от британских ученых, устанавливающих, что человек в доспехах устает быстрее человека без доспехов, а кого-то по-серьезней. Дальше. Вчитайтесь в статью, которы вы хотите нам показать(если она есть, а статейки-то будет мало) - она не опровергает всю теорию, а только несколько утверждений - так всегда бывает, но заголовок кричит не иначе как о револционном открытии. Третье. Теория Дарвина состоит не в происхождении человека от обезьяны, а в происхождении человека и обезьяны от общего предка. И ещё никто это не смог опровергнуть.
Интересный ты человек, сама теория от британца, а опровергать должны русские чтоли?
Интересный ты человек, сама теория от британца, а опровергать должны русские чтоли?
Ну здесь британские ученые конечно в мемовом смысле...Дарвин кстати на обложке своей книги написал, что (за точность цитаты не ручаюсь) - каждое слово его теории может быть решительно и полностью опровергнуто.
Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
Ну здесь британские ученые конечно в мемовом смысле...Дарвин кстати на обложке своей книги написал, что (за точность цитаты не ручаюсь) - каждое слово его теории может быть решительно и полностью опровергнуто.
Да и перед смертью, он как то сказал, что его теория имеет кучу недоделок и неидеальна. Впринципе для 19-ого века, его теория была идеальна, из-за несильно развитой технологии, но сейчас в 21-ом веке, с нашими технологиями, верить в теорию Дарвина, неразумно по моему мнению. Во-первых, до сих пор не нашли переходного к хомо сапиенсу, что наводит на мысли, о эпик фейле, как говорится
Доказательств нет. Нет и опровержений. Плюс в этом вопросе все доказательства это из области философии. И давайте абстрагируемся от слова "Бог", раз уж тут мало религиозных людей. Креационизм - совершенно нормальная и ничуть не менее стройная научная (а не религиозная) теория, признаваемая очень и очень многими специалистами.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Доказательства_существования_Бога И по сабжу - тут аргументы за и против. Не все, но основные
Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
Обратите внимание на тот факт, что большинство основных персонажей во всех главных религиях сходны
Не вызывает, потому что я читал и Новый завет и Коран.
5:44. Мы ниспослали Мусе Тору, в которой было руководство к прямому пути истины и Свет наставлений. По ним пророки и искренне уверовавшие, предавшиеся своими сердцами Аллаху, судили между людьми, исповедовавшими иудейство. Мы ниспослали это руководство для раввинов и книжников, которым поручено хранить это Писание от искажений и свидетельствовать, что это - истина. Не бойтесь же людей в своих суждениях, а бойтесь Меня - Вашего Бога - Господа миров! Не променивайте айаты, ниспосланные Мною, за ничтожную цену (в виде взяток, влияния, власти) для услады в ближайшей жизни! Те, которые не судят по шариату Аллаха и не уважают его, - неверные.
5:45. Мы предписали иудеям в Торе возмездие, чтобы сохранить жизнь человека. По Нашему шариату: душа - за душу, глаз - за глаз, нос - за нос, ухо - за ухо, зуб - за зуб. За нанесённые раны - отмщение, если возможно. А тот, кто откажется от своего права на месть преступнику, то эта милостыня послужит прощающему искуплением его грехов. А те, которые не судят по тому, что низвёл Аллах относительно отмщения, те - несправедливы.
5:46. По следам пророков Мы отправили Ису, сына Марйам, который шёл по их стопам и подтвердил истинность Торы. Мы ниспослали ему Евангелие, в котором руководство и Свет к прямому пути истины. В нём объяснение заповедей и подтверждение истинности того, что было ниспослано до него в Торе. В нём руководство к истине и увещевание для богобоязненных.
5:47. Мы приказали последователям Исы и обладателям Евангелия судить по тому, что низвёл Аллах. А тот, кто не судит по тому, что ниспослал Аллах, тот - отступник, нарушитель шариата Аллаха.
5:48. Мы низвели тебе (о Мухаммад!) полное Писание - Коран - для подтверждения истинности предыдущих Писаний, Торы и Евангелия и для охранения их (от искажений), т.к. Коран, в отличие от предыдущих Писаний, сохранён от всех искажений.
читай, но не факт что ты поверишь. Теория Дарвина ошибочна
У-у-у.... шарлатаны от науки. Может ты ещё и в телегонию веришь?
Не нужно скрывать своих возвышенных чувств — например, своей любви к власти.(с)Януш Васильковский Ни у одной нации нет бОльшего долга, чем сохранение своей страны. Все другие точки зрения должны уступить этому путь, и никто не имеет права требовать, чтобы какой-либо народ стал умирать во имя другого народа(с) Альфред Йодль
Сообщение отредактировал Дохтур - Пятница, 03/02/12, 14:38
Хех, а если мы посмотрим вообще на зарождение жизни на земле? Согласно всем разумным научным гипотезам, зарождение жизни так, как говорит официально дарвиновская теория, вообще невозможно, ибо согласно Дарвину "Все живое вышло из воды" - а что есть вода? Универсальный растворитель и среда-агрессор, что вообще теоретически делает невозможным в ней зарождение белковых соединений. Отсюда и теории вроде креационизма (который я нахожу вполне разумным) или панспермии (нужно объяснять что такое?)
Я не выступаю против теории, слово "шарлатаны" не может быть направлено против мысли.
Сейчас биологи признают биохимическую гипотезу возникновения жизни! жизнь возникла в земных условиях в ходе процессов, подчиняющихся физическим и химическим законам. Пансперимия также не противоречит, в принципе, основам наук, однако не является самостоятельной гипотезой