[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Радио stalker-zone.ru

Загрузка плеера ...
Скачать

Страница 1 из 121231112»
Модератор форума: Монферат 
Форум фанатов игры S.T.A.L.K.E.R. » Разное » Государство и право » Смертная казнь (Нужна ли она России или нет...)
Смертная казнь
Смертная казнь Да/Нет
1.Да, несомнено[ 32 ][68.09%]
2.Нет[ 11 ][23.40%]
3.Неопределился о_0[ 4 ][8.51%]
Всего ответов: 47
ГамбитДата: Пятница, 25/12/09, 18:48 | Сообщение # 1
Ну, у кого какое мнение? Я конечно не против смертной казни за виды преступлений как (износилование, педофилия, особо жестокое убийство, да даже обычных насильников...)
А то тюрьмы уже забиты под самый вверх... И кто их кормит всех этих заключных? правильно... мы... =( Ведь зачем с зарплаты налог берут.

:(

ДохтурДата: Пятница, 25/12/09, 18:58 | Сообщение # 2
А ты знаешь, что исытывает человек, заключённый пожизненно? Точно нет. И никогда не жил в однообразном мире. Человек, заключённый пожизненно, вынужден вечно крутиться в одном и том же месте, видеть одно и тоже... Сможешь представить, что ты всю оставшуюся жизнь видеть одни и те же стены? и ведь неизвестно, сколько тебе жизнь отвела! Может год, а может и 60 лет. Ты представляешь. сколько это - 60 лет в тюрьме, в одном месте, с одними лицами, порядками, поступками. Свихнёшься через пару лет, потому что выхода не будет. Ты будешь просить смерти, но никто не даст. Смертная казнь - не наказание, это освобождение. Человеку стреляют в затылок. и всё. Он больше не чувствует ни боли, ни горечи, ни совести.

Не нужно скрывать своих возвышенных чувств — например, своей любви к власти.(с)Януш Васильковский
Ни у одной нации нет бОльшего долга, чем сохранение своей страны. Все другие точки зрения должны уступить этому путь, и никто не имеет права требовать, чтобы какой-либо народ стал умирать во имя другого народа(с) Альфред Йодль

ronodarДата: Пятница, 25/12/09, 19:10 | Сообщение # 3
Вопрос: ,,Нужна ли для России смертная казнь ?"

Ответ: ,,КОНЕЧНО!!!" devil

Ronero

ДохтурДата: Пятница, 25/12/09, 19:18 | Сообщение # 4
Quote (ronodar)

Ответ: ,,КОНЕЧНО!!!"

Как вы меня достали. Глупо Рон.

Не нужно скрывать своих возвышенных чувств — например, своей любви к власти.(с)Януш Васильковский
Ни у одной нации нет бОльшего долга, чем сохранение своей страны. Все другие точки зрения должны уступить этому путь, и никто не имеет права требовать, чтобы какой-либо народ стал умирать во имя другого народа(с) Альфред Йодль

ГамбитДата: Пятница, 25/12/09, 19:22 | Сообщение # 5
Quote (Dr_Jekill)
А ты знаешь, что исытывает человек, заключённый пожизненно? Точно нет. И никогда не жил в однообразном мире. Человек, заключённый пожизненно, вынужден вечно крутиться в одном и том же месте, видеть одно и тоже... Сможешь представить, что ты всю оставшуюся жизнь видеть одни и те же стены? и ведь неизвестно, сколько тебе жизнь отвела! Может год, а может и 60 лет. Ты представляешь. сколько это - 60 лет в тюрьме, в одном месте, с одними лицами, порядками, поступками. Свихнёшься через пару лет, потому что выхода не будет. Ты будешь просить смерти, но никто не даст. Смертная казнь - не наказание, это освобождение. Человеку стреляют в затылок. и всё. Он больше не чувствует ни боли, ни горечи, ни совести.

До, ну вот, что значит, что бы он немучался... к стенке))) а с налога там всех заключенных, не только которые пожизнено. Ну и не только заключеные входят в этот налог. Да ты садист док.))

ХирургДата: Пятница, 25/12/09, 19:33 | Сообщение # 6
Не знаю как в России но в Украине точно нужна. Такой везде бордак и безпредел, просто ужас. Президент нацюга, прославляет фашизм. Я ваще в шоке. Чиновники оборзели, воруют внаглую, менты безпредельничяют. И к ним тоже что б относилась. Но привда сам себя не повесиш! Нужна, нужна порядку хоть чуть-чуть но больше станет.

Всё что не делается - всё к лучшему:)

ГамбитДата: Пятница, 25/12/09, 19:38 | Сообщение # 7
Переименуйте тему, нужнали смертная казнь.. в мире)))

ronodarДата: Пятница, 25/12/09, 19:39 | Сообщение # 8
Quote (Dr_Jekill)
Quote (ronodar)
Ответ: ,,КОНЕЧНО!!!"

Как вы меня достали. Глупо Рон.

,,Достатый!" biggrin Нефига. С того света тебя не амнестируют, не выкупят, и срок пребывания там не сократят, оттуда не сбежищь, + ну и ни как не освободят.

Quote (Dr_Jekill)
Человеку стреляют в затылок. и всё. Он больше не чувствует ни боли, ни горечи, ни совести.

Всё верно. Смерть снимает все грехи. Вполне рацыонально. Нет человека - нет проблемы.

Ronero

ДохтурДата: Пятница, 25/12/09, 19:44 | Сообщение # 9
Quote (ronodar)
Нефига. С того света тебя не амнестируют, не выкупят, и срок пребывания там не сократят, оттуда не сбежищь, + ну и ни как не освободят.

На том свете тебя не будет мучать совесть. На том месте не будет ничего. А в тюрьме будет ВСЁ - и совесть, и память и осознание утерянных возможностей, и понимание, что жизнь для тебя уже кончилась. Ощущение себя живым трупом не способствует нормальной психике.
Quote (ronodar)
Нет человека - нет проблемы.

Тогда убиваем всех родственников пострадавших.

ГамбитДата: Пятница, 25/12/09, 19:47 | Сообщение # 10
Quote (Dr_Jekill)

Сталин-2: Судный день...

ronodarДата: Пятница, 25/12/09, 19:55 | Сообщение # 11
Quote (Dr_Jekill)
На том свете тебя не будет мучать совесть.

wacko Не проблема. happy

Quote (Dr_Jekill)
Ощущение себя живым трупом не способствует нормальной психике.

Кто не способн,...а кто и вполне способен.

Quote (Dr_Jekill)

wacko Зачем???! Не вижу связи. Если они не совершили преступления....

Я кстати тут додумывался (тока ни кому не расказывайте biggrin ) вообще о публичных казнях . С трансляцыей по телику, по гос. каналу!
Картинка:
- Зачитывеется приговор: Такй-то, такой-то по обвинению в продаже гос. тайн (ну или на выбор: арганизац массового распространения наркотиков, работарговле, терроризме, серийных убийствах и пр. (кстати... такие люди не исправляются в принцыпе, а вот освободиться вполне могут ) приговаривается к ВЫСШЕЙ МЕРЕ!
- Ведут.... его (её).... ставят к стенке... ЗАЛП!!! - всё (красота) happy (эх мечты мечты) К сожалению в нашем государстве такие вещи невозможны sad

Ronero

ГамбитДата: Пятница, 25/12/09, 19:59 | Сообщение # 12
Не публичные казни, как-то не очень... А вот ввели бы хотя бы смертные казни...

ТемныйДата: Пятница, 25/12/09, 20:13 | Сообщение # 13
Трудно ответить на вопрос. Если учитывать нынешние коррумпированные правоохронительные и судебные органы то есть риск того что под раздачу попадет невиновный человек. Для смертной казни необходимо иметь в государстве порядок и этому порядку должны подчинятся все без исключения, если так и будет то я за смертную казнь.
Quote (ronodar)
К сожалению в нашем государстве такие вещи невозможны

biggrin хочешь посмотреть как померают люди посмотри на ютубе, может че и найдешь
Quote (Dr_Jekill)
Свихнёшься через пару лет, потому что выхода не будет. Ты будешь просить смерти, но никто не даст. Смертная казнь - не наказание, это освобождение. Человеку стреляют в затылок. и всё. Он больше не чувствует ни боли, ни горечи, ни совести.

хм, уважаемый Dr_Jekill, после 7-8 месяцев заключенный привыкает к этому месту. За это время происходит ломка психики, ведь человек не скотина, он ко всему привыкнет. А по истечении этого срока начинается криминальное заражение личности и человек оказывается втянутым в криминальную субкультуру и приживается там и по поводу смерти которую ему никто не даст я тебе посоветую почитать книгу котрую написал В.Высоцкий и Л.Мочинский "Черная свеча" как раз про тюрьму и их внутренние законы. Там все доступно описано.

Нет границ,есть лишь препятствия

Сообщение отредактировал Темный - Пятница, 25/12/09, 20:14

ДохтурДата: Пятница, 25/12/09, 20:16 | Сообщение # 14
Quote (Темный)
А по истечении этого срока

Хм... Уважаемый Темный, я говорил о смертной казни и пожизненном заключении. smile

ТемныйДата: Пятница, 25/12/09, 20:30 | Сообщение # 15
Quote (Dr_Jekill)
Хм... Уважаемый Темный, я говорил о смертной казни и пожизненном заключении.

Похоже ты меня не правильно понял. Я говорил о сроках когда психика адаптируется к тюремным условиям.

Добавлено (25/12/09, 20:30)
---------------------------------------------

Quote (Хирург)
Не знаю как в России но в Украине точно нужна. Такой везде бордак и безпредел, просто ужас. Президент нацюга, прославляет фашизм. Я ваще в шоке. Чиновники оборзели, воруют внаглую, менты безпредельничяют. И к ним тоже что б относилась. Но привда сам себя не повесиш! Нужна, нужна порядку хоть чуть-чуть но больше станет.

Как украинец я с тобой абсолютно солидарен. Давно пора всех к стене и на расстрел.

СоколДата: Пятница, 25/12/09, 22:44 | Сообщение # 16
Однозначно нужна. Есть такие мрази, которые иначе не могут быть наказаны.

Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"
Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.

ronodarДата: Пятница, 01/01/10, 18:28 | Сообщение # 17
Quote (Гамбит)
Не публичные казни, как-то не очень... А вот ввели бы хотя бы смертные казни...

Да пойдёт. Кстати, в Китае так. (токе не знают показывают ли сам процесс казни..)
Quote (Темный)
Если учитывать нынешние коррумпированные правоохронительные и судебные органы то есть риск того что под раздачу попадет невиновный человек.

Такое всегда было, есть и будет. Причём не зависимо от коррумпированости судей.
Quote (Темный)
Для смертной казни необходимо иметь в государстве порядок и этому порядку должны подчинятся все без исключения

biggrin А вот такого, небыло, нет и не будет. Кстати, не все, должны подчинять порядку единому для всех.
Часть людей должна стоять над системой.
Quote (Темный)
хочешь посмотреть как померают люди посмотри на ютубе

wacko Не в этом дело. Я много чё хочу. dry .

Добавлено (01/01/10, 18:28)

Quote (ronodar)
Quote (Dr_Jekill)
Человеку стреляют в затылок. и всё. Он больше не чувствует ни боли, ни горечи, ни совести.

Всё верно. Смерть снимает все грехи. Вполне рацыонально. Нет человека - нет проблемы.

happy

Ronero

Сообщение отредактировал ronodar - Суббота, 26/12/09, 01:32

ТемныйДата: Пятница, 01/01/10, 20:07 | Сообщение # 18
Quote (ronodar)
Такое всегда было, есть и будет. Причём не зависимо от коррумпированости судей.

согласен, бывает ошибку допускает правоохранители, есть и такое. Кстати существует доказательство, что вне зависимости от того существует в стране смертная казнь или нет, но на численность совершаемых преступлений это никак не влияет. Вот вам почва для раздумий.
Quote (ronodar)
А вот такого, небыло, нет и не будет. Кстати, не все, должны подчинять порядку единому для всех.
Часть людей должна стоять над системой.

я понимаю что де юре есть, а де факто совсем иной! Однако с какого перепугу кто-то должен стоять над системой? Закон один для всех. Сейчас много кто из "элиты" стоит над законом и что мы имеем: нищею страну, распроданные заводы, коррумпированную систему судебных и правоохранительных органов, мизерные зарплаты, огромные цены на рынке и собственно произвол. Украина живет в канаве наполненной злом! Зато политики стоят над законом! Все "счастливы"!
Quote (ronodar)
Не в этом дело. Я много чё хочу.

тогда в чем дело? Поясни.
Кстати прикольная картинка))

ronodarДата: Пятница, 01/01/10, 20:58 | Сообщение # 19
Quote (Темный)
Кстати существует доказательство, что вне зависимости от того существует в стране смертная казнь или нет, но на численность совершаемых преступлений это никак не влияет. Вот вам почва для раздумий.

Падает обшее количество преступлений, падает общее количество тяжких преступлений (так как, кое кто и задумается, - я стоит ли то, чем я планирую занятся - пули в затылок ???) Давай так Тёмный, ты выкладывай свою инфу, я свою (в смысле статьи, а не наши с тобой доводы). + на обший уровень преступности в стране влияет не только наличие и отсутсвие смертной казни, а ещё куча факторов - бывает - что эти факторы перекрывают.

Quote (Темный)
Однако с какого перепугу кто-то должен стоять над системой?

Осуществление общего контроля за самой системой Так как даже система, даже очень хорошо работаюшая система - может допускать и допускает ошибки. wink Вот тут то и нужны люди, к которым обшее законодательство не применимо. wink
Quote (Темный)
Закон один для всех.

В теории. ,,Закон что дышло... (продолжать нужно ?)
Quote (Темный)
Сейчас много кто из "элиты" стоит над законом и что мы имеем: нищею страну, распроданные заводы, коррумпированную систему судебных и правоохранительных органов, мизерные зарплаты, огромные цены на рынке и собственно произвол.

Quote (Темный)
Зато политики стоят над законом! Все "счастливы"!

А вот для такой ,,элиты" angry dry (,,элита" блин dry ) закон должен быть как раз и ,,общим" равняя их со всеми остальными. Тока тута одно но, опять же нужны люди (не ,,судьи" (в нашем понимании)), способные просто отменять постановки суда. (кстати такое существует, только работает совсем не так как должно и с другими целями).......
+.... ладно, про это немного погодя. (про индивидуальную ценность личности)

Ronero

ТемныйДата: Суббота, 02/01/10, 09:44 | Сообщение # 20
Quote (ronodar)
Давай так Тёмный, ты выкладывай свою инфу, я свою (в смысле статьи, а не наши с тобой доводы).

Противники смертной казни указывают на то, что судебные ошибки неминуемо приводят к казням невиновных. Также приводится статистика, показывающая, что отмена или введение смертной казни в стране сами по себе не изменяют количества тяжких преступлений. Казнь не наказывает преступника, а лишь удовлетворяет общество, которое требует жертвоприношения.

Разные исследователи приводят диаметрально противоположные результаты относительно влияния смертной казни на количество убийств:

1. Смертная казнь все-таки является сдерживающим фактором, признали американские ученые,
2. Специальная государственная комиссия, организованная в Нью-Джерси, заявила, что применение смертной казни не сдерживает число убийств
Взято с Википедии

Добавлено (02/01/10, 09:44)

Quote (ronodar)
Осуществление общего контроля за самой системой Так как даже система, даже очень хорошо работаюшая система - может допускать и допускает ошибки. wink Вот тут то и нужны люди, к которым обшее законодательство не применимо.

общее законодательство не может быть неприменимо ни к одному человеку. Контроль за системой осуществляют специальные уполномоченные на то органы. Я согласен что в системе существуют ошибки, но опять же существуют органы которые исправляют эти ошибки путем внесения изменения в законодательство страны. А в этих органах сам знаешь кто сидит.

Quote (ronodar)
В теории. ,,Закон что дышло...

...куда повернешь туда и дышит. Любимая фраза в нашей Академии happy
Quote (ronodar)
А вот для такой ,,элиты" angry dry (,,элита" блин dry ) закон должен быть как раз и ,,общим" равняя их со всеми остальными. Тока тута одно но, опять же нужны люди (не ,,судьи" (в нашем понимании)), способные просто отменять постановки суда. (кстати такое существует, только работает совсем не так как должно и с другими целями).......
+.... ладно, про это немного погодя. (про индивидуальную ценность личности)

увы но это все теория, на практике все по другому. Если кто и стоит над законом то это та самая элита которая держит в руках власть и способна на все что бы ее удержать. На сегодняшний день судьи независимы ни от кого, точнее правильнее будет сказать независимы в принятии решений и никто не имеет права вмешиваться в постановлении приговора. Но опять же это согласно закону про судоустройство, а на деле мы имеем абсолютно другу сторону медали. И влияют на них опять те же кто стоит над законом. Дело в том, что власть делает соблазн людям которые стоят выше всех совершать преступления. Тогда по идее должны быть органы которые бы пресекали такое поведение, но тогда они уже не будут стоять над законом, поскольку некто способен влиять на них. Но этот некто получается имеет еще большую силу и не должен подчинятся верхушке власти. ( Например СБУ подчиняется Президенту Украины и на деле мы имеем, что Президент использует СБУ в своих корыстных целях) Но это означает, что они тоже подвержены на совершение произвола. Мысль ясна? Так можно продолжать до бесконечности. Поэтому я считаю что твоя идея про людей которые будут стоять над законом это нонсенс, да и люди которые сейчас стоят у власти не допустят этого.

Сообщение отредактировал Темный - Суббота, 02/01/10, 09:21

ДохтурДата: Суббота, 02/01/10, 12:04 | Сообщение # 21
Quote (Темный)
Однако с какого перепугу кто-то должен стоять над системой?

Хм... Президент РФ стоит над системой smile Он выбирает курс, по которому сдледует страна, однако не несёт никакой ответственности за это. Несёт ответственность Правительство. Прикольно да? happy
Quote (Темный)
Кстати прикольная картинка))

Кстати, боян. Таких вариаций - около трёх или четырёх штук.
Quote (ronodar)
Осуществление общего контроля за самой системой

Quis custodiet ipsos custodes? Кто сторожит самих сторожей? "Время для мятежника" Г.Гаррисон - там как раз говориться о такой структуре wink
Quote (Темный)
дышит

вышло! Зкон, что дышло - куда повернёшь, туда и вышло! Стыдно! angry smile
Quote (Темный)
На сегодняшний день судьи независимы ни от кого, точнее правильнее будет сказать независимы в принятии решений и никто не имеет права вмешиваться в постановлении приговора.

Да. и это смущает больше всего - разность в принятии решений. Московский суд может решить дело так, что обвиняемый будет осуждён, а тверской так, что обвиняемый - оправдан. Всё дело в источниках Права - если в Англии это Юридический прецедент (то есть аналогичные дела всегда будут решать одинаково), то у нас - Нормативно-правовые акты, Нормативные договоры и Правовые обычаи (Гр. Право). Не совсем понимаю, что хочу этим сказать, но что-то вроде "разности и неопределённости в выношении решений. Смертная казнь будет не как дамоклов меч карать всех грешников, а как что-то иное -у пала на одно, на второго нет"

ronodarДата: Суббота, 02/01/10, 13:05 | Сообщение # 22
Quote (Темный)
Противники смертной казни указывают на то, что судебные ошибки неминуемо приводят к казням невиновных. Также приводится статистика, показывающая, что отмена или введение смертной казни в стране сами по себе не изменяют количества тяжких преступлений. Казнь не наказывает преступника, а лишь удовлетворяет общество, которое требует жертвоприношения.
Разные исследователи приводят диаметрально противоположные результаты относительно влияния смертной казни на количество убийств:
1. Смертная казнь все-таки является сдерживающим фактором, признали американские ученые,
2. Специальная государственная комиссия, организованная в Нью-Джерси, заявила, что применение смертной казни не сдерживает число убийств
Взято с Википедии

happy Я уж начал серьёзно задумываться... но тут дочитал до последней строчки - ,,Взято с Википедии" biggrin lol
Ну-у-у... Тёмный - это не серьёзно. Туда чё попало пишут happy Дайте ссылку на какое-нибудь серьёзное издание, пособие по криминалистике или что-то вроде... wink Я помниться, года три назад читал здоровенную статью (где-то страниц на 20-30) в журнале - ,,Человек и Закон", сам журнал где-то за начало 90-х.... вот там всё было разложено по полочкам.... но к сожалению, сейчас я тот журнальчик привести не могу. sad

Quote (Темный)
Противники смертной казни указывают на то, что судебные ошибки неминуемо приводят к казням невиновных.

Ну и что ? А верные решения суда приводят к казням виновных.
Quote (Темный)
Также приводится статистика, показывающая, что отмена или введение смертной казни в стране сами по себе не изменяют количества тяжких преступлений.

Хотелось бы на неё глянуть, на эту статистику dry Хотя я про это уже писал. Смертная казнь - это только один из факторов - влияющих на общий уровень преступности в стране (ну например уровень коррупцыии, тяжесть наказания согласно местному УК, эфективность действия правоохранительных органов, уровень образования, уровень безработыцы и пр.) - Только фактор важный. Согласись, что уровень преступлений при СССР (период
1950-1990) был ниже, чем 1991-2009 . А при СССР смертная казь была, причём... там растрел грозил даже за экономические преступления (хотя на мой взгляд - это перебор). (тока, читаем с начала happy )
Quote (Темный)
Казнь не наказывает преступника, а лишь удовлетворяет общество, которое требует жертвоприношения.

Это как это не наказывает ? dry абсурд.
Quote (Темный)
А в этих органах сам знаешь кто сидит.

Кто, кто - люди там сидят happy
Quote (Темный)
Если кто и стоит над законом то это та самая элита которая держит в руках власть и способна на все что бы ее удержать.

Ага, она самая. Тока власть какая-то странная, позволяте воровать в своём огороде. Одни ворюги собрались, хозяв нет. За свою шкуру боятся, вот и отменили казнь-то, а так если и посадят, то можно и откупится (ну или ситуацыя переменется, - выпустят), а с того света уже...... ходу нету happy А раньше, за свои решения отвечали, иногда и головой

Quote (Темный)
На сегодняшний день судьи независимы ни от кого, точнее правильнее будет сказать независимы в принятии решений и никто не имеет права вмешиваться в постановлении приговора.

В теории.
Quote (Темный)
Дело в том, что власть делает соблазн людям которые стоят выше всех совершать преступления

Угу.
Quote (Темный)
Поэтому я считаю что твоя идея про людей которые будут стоять над законом это нонсенс, да и люди которые сейчас стоят у власти не допустят этого.

Уж и помечтать нельзя. В настоящем - всё это нереально. Само собой не допустят.

Ronero

ДохтурДата: Суббота, 02/01/10, 13:10 | Сообщение # 23
Quote (ronodar)
Это как это не наказывает ?

Не наказывает. Убивает. Между убийством и наказанием - есть разница.

ТемныйДата: Суббота, 02/01/10, 13:20 | Сообщение # 24
Quote (Dr_Jekill)
Хм... Президент РФ стоит над системой smile Он выбирает курс, по которому сдледует страна, однако не несёт никакой ответственности за это. Несёт ответственность Правительство. Прикольно да?

ошибаешься, он как раз находится в системе, но на высоком уровне, но все же он не стоит над системой. И ты знаком с таким понятием как импичмент?
Quote (Dr_Jekill)
Кстати, боян. Таких вариаций - около трёх или четырёх штук.

один фиг, всеравно прикольно)
Quote (Dr_Jekill)
вышло! Зкон, что дышло - куда повернёшь, туда и вышло! Стыдно!

разве? Хм значит препод ошибся happy
Quote (Dr_Jekill)
Да. и это смущает больше всего - разность в принятии решений. Московский суд может решить дело так, что обвиняемый будет осуждён, а тверской так, что обвиняемый - оправдан. Всё дело в источниках Права - если в Англии это Юридический прецедент (то есть аналогичные дела всегда будут решать одинаково), то у нас - Нормативно-правовые акты, Нормативные договоры и Правовые обычаи (Гр. Право). Не совсем понимаю, что хочу этим сказать, но что-то вроде "разности и неопределённости в выношении решений. Смертная казнь будет не как дамоклов меч карать всех грешников, а как что-то иное -у пала на одно, на второго нет"

я понимаю, это одна из проблем. Значит необходимо объединять усилия и добиваться истины, но если и без этого разрешение преступление достаточно тяжелое и долгосрочное дело то это может затянутся еще долше, а ведь нельзя забывать о сроках давности...

Добавлено (02/01/10, 13:20)

Quote (ronodar)
Я помниться, года три назад читал здоровенную статью (где-то страниц на 20-30) в журнале - ,,Человек и Закон", сам журнал где-то за начало 90-х.... вот там всё было разложено по полочкам.... но к сожалению, сейчас я тот журнальчик привести не могу.

я помнится год назад реферат по криминальному праву делал, кажись что-то по личности преступника или причины преступлений что-то в этом роде, там были ссылки на источник но к сожалению я реферат сдал, а источник подавно не помню.
Quote (ronodar)
Я уж начал серьёзно задумываться... но тут дочитал до последней строчки - ,,Взято с Википедии" biggrin lol
Ну-у-у... Тёмный - это не серьёзно. Туда чё попало пишут

не факт, я использую Википедию в своей учебе и она мне хорошо помогает, так что ты не прав.
а по поводу ссылки на серьезное издание смотри тут там этих ссылок как грязи

Сообщение отредактировал Темный - Суббота, 02/01/10, 13:21

ДохтурДата: Суббота, 02/01/10, 13:21 | Сообщение # 25
Quote (Темный)
И ты знаком с таким понятием как импичмент?

Да. Выражение недоверия Правительства президенту. Только не помню, что после этого следует. Кажется, дума направляет запрос в Прокуратуру, где начинается расследование.. хотя, нет, это по-другому поводу...
Напомни, если не трудно smile Я курс Права не очень хорошо помню.
Quote (Темный)
шибаешься, он как раз находится в системе, но на высоком уровне, но все же он не стоит над системой

Ну практически. Всё равно он ответственности за выбранный курс не несёт. Во всяком случае, в нашем законодательстве
Quote (Темный)
Хм значит препод ошибся

Не стоит иронизировать happy Ни разу не слышал вариации с "дышит".
Quote (Темный)
а ведь нельзя забывать о сроках давности...

Но на тяжёлые преступления срока давности нет! на убийства нет срока давности, а на простую кражу вряд ли будут ставить смертную казнь

Форум фанатов игры S.T.A.L.K.E.R. » Разное » Государство и право » Смертная казнь (Нужна ли она России или нет...)
Страница 1 из 121231112»
Поиск:

Мини-Чат
Общайтесь в реальном времени
Статистика
Самые активные на форуме:
Статистика сталкеров:
Статистика
Посетители за сутки:
Copyright Stalker-Zone.Ru © 2007-2012Создать сайт бесплатно