Не секрет, что эта тема на данный момент - самая важная во всём славянском мире. Есть, конечно, дела, связанные с Косовом и Польшей, но эта всё же остается самой значимой. В чём же заключается основная суть? После распада Советского Союза в Украине расцвело буйным цветом ультранационалистическое движение. Оно расцвело и во всех бывших республиках, да и в России тоже - СССР в этом не одинок, такое же случалось и после распада Югославии (печально известные события). Но если в России, Белоруссии (т.н. "литвины"), Молдавии (хоть и не окончательно) и Грузии (до 2004) подобная истерия улеглась, то в Украине и не думала, и в том числе и сейчас не думает. Основные объекты ненависти украинских ультранационалистов - цыгане, венгры, поляки и евреи. А больше всего - русские! Само слово "москаль" из простого украинского синонима слову "русский" стало своеобразным оскорблением, выражением презрения и ненависти. Напряженность русско-украинских отношений имеет огромное количество аспектов, и вот лишь основные из них: НЕНАВИСТЬ ИСТОРИЧЕСКАЯ Основанная на т.н. "исторической памяти". В вину России (что странно, т.к. тогда уже никакой России не было) вменяется Голодомор, депортации, репрессии и (!!!) присоединение Западной Украины (мол, лишили западенцев цивилизованного европейского будущего и заставили жить с ненавистными "днепровцами"). В случаях крайней ненависти вспоминаются ещё и имперские времена - заселение Одессы евреями, аннексия Крыма (хотя Крым был изначально российским) и лишение украинцев "независимости, национальной культуры" и т.д. И если "советские" преступления ещё можно понять, то "имперские" (тем более, что во времена Империи украинский Запад в состав России не входил) понять вообще очень сложно. НЕНАВИСТЬ ПОЛИТИЧЕСКАЯ Своеобразный "концентрат" русофобии, собранный из всех остальных аспектов. Выгоден украинcкой верхушке, т.к. она сближается с Западом и с NATO. Проще говоря - больше лей грязи на Россию - получай денюжки. Особенно в этом прославились Тимошенко, Ющенко, Шухевич (что папа, что сын). НЕНАВИСТЬ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ 20% жителей Западной Украины признавались, что ненавидят Россию за то, что, цитата: "Россия 400 лет наживалась на Украине и теперь мы живем в нищете, а русские упиваются своими нефтяными барышами". К слову, "газовая война" - во многом часть вот этой самой политики. Что ещё интересного? О, много-много! Конфликт с русскими и татарами в Крыму (желание сделать Крым истинно украинским), скандалы с Черноморским флотом в Севастополе. Небезызвестная группировка УНА-УНСО, логика в действиях которой вообще не прослеживается, можно хотя бы поглядеть на список военных конфликтов с участием этих молодчиков: Приднестровский конфликт — на стороне Приднестровья. Война в Абхазии (1992—1993) — на стороне грузинских войск. Первая чеченская война — на стороне чеченских сепаратистов. Косовская война — на стороне сербских войск. Вторая чеченская война — на стороне чеченских сепаратистов. Оранжевая революция — на стороне Ющенко. Война в Южной Осетии (2008) — на стороне грузинских войск Есть ещё и церковный скандал с УПЦ КП, есть и скандалы с запретом русского языка...но это не главное А главное - РАСКОЛ УКРАИНЫ Карта поддержки Блока Тимошенко и Блока Януковича
Всё, как в классическом трагическом произведении - "две равноуважаемых семьи", вернее, Восток и Запад (Крым особняком) Украины уже довольно долго грызутся между собой, и конфликт проник во все сферы жизни, вот например, имел место такой инцидент:
26 октября 2005 во Львове на футбольном матче Кубка Украины, в котором встречались местные «Карпаты» и донецкий «Шахтер», зрителям раздавались листовки, на которых с одной стороны была изображена эмблема футбольного клуба «Карпаты», а с другой — напечатаны тексты песен для болельщиков с такими фрагментами:
Батько Бандера ще до нас прийде, гей! Він за Україну нас поведе, гей! Буде вільна Україна, буде ненька самостійна! Гей, москалів на ножі, на ножі! Не плач, стара мати, син героєм став! Він за Україну голову поклав. Тече річка Тиса, в ній москальська кров. Москалів ми били, будемо бити знов!.
Интересно и то, что инициатива исходила не от местного фан-движения, а от РУКОВОДСТВА КЛУБА. Ни больше ни меньше. Что ещё? Восток любит Россию (или хочет жить с ней в партнерстве), Запад ненавидит её. Восток склонен к Православию, Запад - к Католицизму или Униатству. Восток поддерживал "бело-синих", а Запад - оранжевых. Многие считают, что если это противостояние продолжится - не избежать гражданской войны. Разумеется, простые украинцы совершенно не хотят этих противостояний, это всего лишь умелая игра политиков, и тут нельзя оправдывать ни Ющенко, ни Януковича (хоть он изо всех сил старается показать себя другом России).
И, наконец, третья сторона этих сложных отношений - РУССКО-УКРАИНСКОЕ ЕДИНСТВО. На наше счастье, с Украиной нас пока сближает стократ больше, чем нас разъединяет. Наша вековая дружба, наша общая культура, сходство языков, общая религия, общее мировоззрение - всё это делает Россию и Украину большими друзьями. Мы считаем украинцев нашими братьями, как и они нас. Проблема лишь в том, что в последнее время становится всё меньше таких в России и ещё меньше таких в Украине. Короче говоря, перспектива до сих пор не ясна. Итак, каковы же наши мысли обо всем этом? Тема непростая и дискуссионная. Жду ваших ответов и предложений....
Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
Основные объекты ненависти украинских ультранационалистов - цыгане
Quote (Сокол)
и евреи
Ага, а ещё их все ультранационалисты ненавидели Чем же так выделять Украину, я открытого гонения евреев и цыган не видел.
Quote (Сокол)
присоединение Западной Украины (мол, лишили западенцев цивилизованного европейского будущего и заставили жить с ненавистными "днепровцами")
БРЕД!! Сокол, что ты такое говоришь?! Открой любой учебник истории Украины - пишут абсолютно обратное! Мол, Украине не давали воссоединиться. Ёпрст... Маразм...
Quote (Сокол)
Выгоден Украине, т.к. она сближается с Западом и с NATO.
Стране никогда вступление в союзы выгодно не будет. Что Нато, что ЕС, что СНГ, полагаемся на других, и так и дерут всю жизнь. Своим умом надо работать. А вот выгодно правительству!
Quote (Сокол)
К слову, "газовая война" - во многом часть вот этой самой политики.
В чем-то согласен. Но не забываем, что Россия почти тычет всей Европе в лицо газом. А политики лишь воспользовались этим против России, но для своей выгоды
Quote (Сокол)
можно хотя бы поглядеть на список военных конфликтов с участием этих молодчиков:
А Вы присмотритесь внимательней! Логика есть, хоть и печальная... Но есть!
Quote (Сокол)
Батько Бандера ще до нас прийде, гей! Він за Україну нас поведе, гей! Буде вільна Україна, буде ненька самостійна! Гей, москалів на ножі, на ножі! Не плач, стара мати, син героєм став! Він за Україну голову поклав. Тече річка Тиса, в ній москальська кров. Москалів ми били, будемо бити знов!.
Ну, больные люди, и что? В семье не без уродов.
Quote (Сокол)
не от местного фан-движения, а от РУКОВОДСТВА КЛУБА
Как я и говорил
Quote (Сокол)
сходство языков
Сходство, но разность. Как всегда свои пять копеек про отдельность украинского языка!
Это конкретно по статье) А там ещё глянем, как кто напишет) Пока что в стороне
Если бы люди говорили только умные вещи...Какая бы в мире царила тишина! Инвентарь Токарева
Ага, а ещё их все ультранационалисты ненавидели Чем же так выделять Украину, я открытого гонения евреев и цыган не видел.
Программа большинства украинских ультранационалистских организаций. Ну а остальные страны - не исключение.
Quote (Токарев)
БРЕД!! Сокол, что ты такое говоришь?! Открой любой учебник истории Украины - пишут абсолютно обратное! Мол, Украине не давали воссоединиться. Ёпрст... Маразм...
Да причём тут история? Я сного раз срался общался с людьми "бандеровского" толка - и вот они говорили как раз вот это. Так утверждает и Шухевич.
Quote (Токарев)
Стране никогда вступление в союзы выгодно не будет. Что Нато, что ЕС, что СНГ, полагаемся на других, и так и дерут всю жизнь. Своим умом надо работать. А вот выгодно правительству!
Про СНГ ты зря - это стало просто клубом для неформальных встреч и дружеских парадов. Никто ничего не решает.
Quote (Токарев)
В чем-то согласен. Но не забываем, что Россия почти тычет всей Европе в лицо газом. А политики лишь воспользовались этим против России, но для своей выгоды
Пока есть чем тыкать - тычь! (с) Немножко переиначенный Ганнибал.
Quote (Токарев)
А Вы присмотритесь внимательней! Логика есть, хоть и печальная... Но есть!
Логики нет. Где ЕСТЬ Россия - она воюет с ней. Где напрямую НЕТ России - она воюет там, где бы и Россия воевала (Косово, Приднестровье). Особенно смешно, что в одном случае боролись за отсоединение (Приднестровье), в других - за единство (Косово, Грузия). Двойные стандарты.
Quote (Токарев)
Ну, больные люди, и что? В семье не без уродов.
О том и речь
Quote (Токарев)
Сходство, но разность. Как всегда свои пять копеек про отдельность украинского языка!
Ну это-то понятно
Quote (Токарев)
Это конкретно по статье) А там ещё глянем, как кто напишет) Пока что в стороне
Поглядим, поглядим, какие ещё будут доводы Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
Программа большинства украинских ультранационалистских организаций. Ну а остальные страны - не исключение.
Большинства? Покажи мне весь список организаций, их программы, и покажи, наберется ли хотя бы 50%
Quote (Сокол)
Да причём тут история? Я сного раз срался общался с людьми "бандеровского" толка - и вот они говорили как раз вот это. Так утверждает и Шухевич.
Мнение людей, которое в принципе даже не оценилось ни большинством, ни политиками...
Quote (Сокол)
Про СНГ ты зря - это стало просто клубом для неформальных встреч и дружеских парадов. Никто ничего не решает. wink
Я в общем смысле, и ты меня понял
Quote (Сокол)
Пока есть чем тыкать - тычь! (с) Немножко переиначенный Ганнибал.
Знаешь, если вся Европа тыкнет мужским достоинством... А оно в центре Европы, а один из центров Европы - с.Деловое... Сам же говоришь, западенцы вас не любят... Че ж нарываться, ещё как сделают чего нехорошего...
Quote (Сокол)
Логики нет. Где ЕСТЬ Россия - она воюет с ней. Где напрямую НЕТ России - она воюет там, где бы и Россия воевала (Косово, Приднестровье). Особенно смешно, что в одном случае боролись за отсоединение (Приднестровье), в других - за единство (Косово, Грузия). Двойные стандарты.
EPIC FAIL. Сам только что изрек логику действий, и сообщил о её отсутствии... *застрелился*
Quote (Сокол)
О том и речь happy
Я ж не говорю о всех ваших "уродах", извините
Quote (Сокол)
Quote (Сокол)
Ну это-то понятно wink
Кому как)
Quote (Сокол)
Поглядим, поглядим, какие ещё будут доводы wink
Поживем увыдим, товарыщ Лаврэнтый...
Если бы люди говорили только умные вещи...Какая бы в мире царила тишина! Инвентарь Токарева
Большинства? Покажи мне весь список организаций, их программы, и покажи, наберется ли хотя бы 50%
УПА, УНА-УНСО, ОУН, УВО - тысячи их.
Quote (Токарев)
Мнение людей, которое в принципе даже не оценилось ни большинством, ни политиками...
Но они - ОСНОВА ультранационализма, а речь о нем.
Quote (Токарев)
Знаешь, если вся Европа тыкнет мужским достоинством... А оно в центре Европы, а один из центров Европы - с.Деловое... Сам же говоришь, западенцы вас не любят... Че ж нарываться, ещё как сделают чего нехорошего...
Западенцы? Нам? Боюсь, в ответ мы им сделаем ещё более нехорошее... (вспоминая эпическую "битву за Деловое" в аське.
Quote (Токарев)
EPIC FAIL. Сам только что изрек логику действий, и сообщил о её отсутствии... *застрелился*
Логики НЕТ. Я уже говорил про объединение и отсоединение. Повторяю - они воевали в Косово на стороне СЕРБОВ. Русские воевали в Косово на стороне СЕРБОВ. После этого ОНИ уже дерутся с РУССКИМИ (в Грузии, в Чечне). Логики - НОЛЬ.
Quote (Токарев)
Я ж не говорю о всех ваших "уродах", извините
Я слышал "жидов на ножи", "чурок на ножи", "пиндосов на ножи" и даже "фашистов на ножи", но "хохлов на ножи" нигде не видел и не слышал, хотя пересекался с многими бонами и прочими ультраправыми нехорошими личностями.
Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
Про що ви тут говорите? Ураїну вже вам Янек- дибіл і зек повний продав! Скоро буде друга Чечня якщо націоналісти проснуться. І скоріш всього Україна розподеться на 4 частини.
Quote (Сокол)
УПА, УНА-УНСО, ОУН, УВО - тысячи их.
А ти хоч знаєш що з цих організацій тільки УНС реально існує...
FD-Team
Сообщение отредактировал WeTaLeR - Четверг, 03/06/10, 19:29
Скоро буде друга Чечня якщо націоналісти проснуться.
Чечня? Навряд ли) А Галиция - вероятнее всего) Или Транскарпатия)
Quote (WeTaLeR)
І скоріш всього Україна розподеться на 4 частини.
Я вижу только 3 - Крым, Запад и Восток.
Quote (WeTaLeR)
А ти хоч знаєш що з цих організацій тільки УНС реально існує...
УНС как раз-таки на вторых ролях.
Пан Віктор Янукович сидів в тюрмі-зек, він продовжив термін перебування Чорноморського Флоту на території України з можливостю безмежгого розширення- за це він дибіл.
Quote (Сокол)
Чечня? Навряд ли) А Галиция - вероятнее всего) Или Транскарпатия) Quote (WeTaLeR)
Сокіл ви напевно начиталися про дивізії СС Галичина і Закарпяття. Я б назвав Мало Роським конфліктом.
Quote (Сокол)
Крим-Росія, Закарпяття-Бендерівці, Поділля-Донбас каже що бендерівці а бендерівці кажуть що подоляни москалі, Київщина-залякані Радянською владою і хибними думками про краще життя при РФ, Донбас-Росіяни а точніше руськомовне населення становить 89-96% населення.
Quote (Сокол)
УНС как раз-таки на вторых ролях.
Український народний рух на вторих ролях :D, давно я так не сміявся це всеодно що сказати що в Українській верховній раді є справжні Українці Унс має ще 2 абривіатуру це УНР Українська народна сила чи Український народний рух
FD-Team
А чё удивительного? Украино-то к России переходила,то к Ляхам. Вот там такой и народ получился сбудораженный!
Ничерта. Восток всегда (Киевская Русь, кагбэ) был русским, запад - то польским, то литовским, то польско-литовским, то венгерским, то австрийским (вот такая вот загогулина).
Quote (SMASH)
Ты это не ругай Януковича. Он Украину от развалюхи спает( ещё бы продал бы её нам и не мучился)
Да не спасет он. Он победил потому, что Тимошенко проиграла. Хотя Донецк его поддерживает традиционно, это да.
Пан Віктор Янукович сидів в тюрмі-зек, він продовжив термін перебування Чорноморського Флоту на території України з можливостю безмежгого розширення- за це він дибіл.
В тюрьме много кто сидел.
Quote (WeTaLeR)
Сокіл ви напевно начиталися про дивізії СС Галичина і Закарпяття. Я б назвав Мало Роським конфліктом.
Малороссийским конфликтом?)) Я про "Галицию" вообще стараюсь не читать - мне интереснее классические немецкие дивизии. А иностранные легионы СС я рассматривал очень и очень бегло, кроме русских, конечно.
Quote (WeTaLeR)
Крим-Росія, Закарпяття-Бендерівці, Поділля-Донбас каже що бендерівці а бендерівці кажуть що подоляни москалі, Київщина-залякані Радянською владою і хибними думками про краще життя при РФ, Донбас-Росіяни а точніше руськомовне населення становить 89-96% населення.
Донбасс - наш, что и говорить...Донецк и Днепропетровск нашими друзьями были и остаются, Крым тоже к нам тяготеет. Только ты про Закарпатье зря - оно гораздо менее агрессивно, чем Правобережье.
Quote (WeTaLeR)
Український народний рух на вторих ролях :D, давно я так не сміявся це всеодно що сказати що в Українській верховній раді є справжні Українці Унс має ще 2 абривіатуру це УНР Українська народна сила чи Український народний рух
Я не про УНР, а как раз про УНС. Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
А ти приїдь на Закарпаття і заговори до них на Російській мові і залишисся без зубів...
Quote (Сокол)
Малороссийским конфликтом?)) Я про "Галицию" вообще стараюсь не читать - мне интереснее классические немецкие дивизии. А иностранные легионы СС я рассматривал очень и очень бегло, кроме русских, конечно. Quote (WeTaLeR)
Кажуть що Гитлер був звіром і Садистом, але Росіяни були набагато жорстокіш, і саме ви розробили програму по знищенню і Русифікації Української культури, яка й досі триває...
FD-Team
А ти приїдь на Закарпаття і заговори до них на Російській мові і залишисся без зубів...
На Львовщине останусь быстрее в два раза.
Quote (WeTaLeR)
Кажуть що Гитлер був звіром і Садистом, але Росіяни були набагато жорстокіш, і саме ви розробили програму по знищенню і Русифікації Української культури, яка й досі триває...
Вот - жертва пропаганды)) Какая руссификация украинской культуры? Очнись, украинская культура (исключая Запад, которого в составе Империи никогда не было) всегда была тесно сплетена с русской) А вот западная была самобытна, да, но она попала в состав СССР и только СССР, а не РИ. А СССР никакой руссификации не проводил. В основном депортации и расстрелы.
Вот - жертва пропаганды)) Какая руссификация украинской культуры? Очнись, украинская культура (исключая Запад, которого в составе Империи никогда не было) всегда была тесно сплетена с русской) А вот западная была самобытна, да, но она попала в состав СССР и только СССР, а не РИ. А СССР никакой руссификации не проводил. В основном депортации и расстрелы.
Розмовляєш на Українській мові-Розтріл, читаєш-Росзтріл, молишся-Ростріл, вбив тих хто рострілював-ростріл всього міста. Це ти жертва пропаганди, голодомор це від того що на Україні пшениця закінчилася? Чи вд того що її вивезли, а вагони в Львові з Польською допомогою як не приняли це так про людей дбали. Гитлер хотяби своїх не рострілював! А ти знаєш що Рос. Імперія на поч. 20 ст. була найвпливовішою державою поки тимчасовий уряд не захотів зробити комунізм. І колишньої міці досихпор немає!
FD-Team
Розмовляєш на Українській мові-Розтріл, читаєш-Росзтріл, молишся-Ростріл, вбив тих хто рострілював-ростріл всього міста.
Бред, бред, бред, четырежды бред. Украинский язык - государственный на территории УССР. Это я про Совок. В Империи даже намека на этого не было.
Quote (WeTaLeR)
Це ти жертва пропаганди, голодомор це від того що на Україні пшениця закінчилася? Чи вд того що її вивезли, а вагони в Львові з Польською допомогою як не приняли це так про людей дбали. Гитлер хотяби своїх не рострілював!
Я не отрицаю Голодомора, только его устроила не Россия, а евреи и грузин. Грузин вы, кстати, любите. Гитлер своих не расстреливал. Но зато чужих понарасстрелял немало. Сталин с Гитлером вообще - два сапога пара.
Quote (WeTaLeR)
А ти знаєш що Рос. Імперія на поч. 20 ст. була найвпливовішою державою поки тимчасовий уряд не захотів зробити комунізм.
Я не понял, что такое найвпливовiшою, но не думаю, что это что-то хорошее, судя по твоим предыдущим постам
Quote (WeTaLeR)
І колишньої міці досихпор немає!
По-русски. Я понимаю многое, но и сербохорватский временами выглядит понятнее Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
"Внимание! Уважаемые украинские патриоты и национально сознательные граждане, под патронатом Президента Украины и содействии партии "Свобода" и Конгресса Украинских Националистов специально для вас в нашем городе открывается ЗАЛ УПА который посвящается военным украинской повстанческой армии. Украиноязычным вход свободный (далее - адрес)"
Простите - не удержался
Военный — это абсурдная профессия, потому что он должен браться за оружие для того, чтобы убедить всех, что его наниматели обладают абсолютной истиной.
И в тех, что в оставшихся "тысячи их" по 10 человек, да? А ты так и не показал, где они пишут про цыган и евреев
Quote (Сокол)
Но они - ОСНОВА ультранационализма, а речь о нем.
Лопату в руки - и мясить
Quote (Сокол)
Западенцы? Нам? Боюсь, в ответ мы им сделаем ещё более нехорошее... (вспоминая эпическую "битву за Деловое" в аське.
Что? Объявить, что они не центр Европы, и что они должны покориться вашей системе измерения границ Европы?)
Quote (Сокол)
Логики НЕТ. Я уже говорил про объединение и отсоединение. Повторяю - они воевали в Косово на стороне СЕРБОВ. Русские воевали в Косово на стороне СЕРБОВ. После этого ОНИ уже дерутся с РУССКИМИ (в Грузии, в Чечне). Логики - НОЛЬ.
Люди с логикой выгоды
Quote (Сокол)
Я слышал "жидов на ножи", "чурок на ножи", "пиндосов на ножи" и даже "фашистов на ножи", но "хохлов на ножи" нигде не видел и не слышал, хотя пересекался с многими бонами и прочими ультраправыми нехорошими личностями.
"Не бачу. Не чую. Мовчу" (с) намекае
Quote (Сокол)
Товарищ забыл про центр!
Quote (WeTaLeR)
Пан Вєталєр, вєщаєт Кеп: зек - це людина, що на даний момент сидить в тюрмі. По-вашому, Україна - це тюрма?
Шановний "щирий" україномовець, це не тільки три окремих слова, але ще й не "пор", а "пір", тобто, "до сих пір". Если бы люди говорили только умные вещи...Какая бы в мире царила тишина! Инвентарь Токарева
И в тех, что в оставшихся "тысячи их" по 10 человек, да? А ты так и не показал, где они пишут про цыган и евреев
Контакт и их личные сайты против. Также против них боролся Бандера, их общий кумир.
Quote (Токарев)
Лопату в руки - и мясить
Quote (Токарев)
Что? Объявить, что они не центр Европы, и что они должны покориться вашей системе измерения границ Европы?)
Вы центр согласно нашей системе
Quote (Токарев)
Люди с логикой выгоды
Люди с жаждой крови.
Quote (Токарев)
"Не бачу. Не чую. Мовчу" (с) намекае
Хах)
Quote (Токарев)
Товарищ забыл про центр!
Киевщина вроде вся восточная, за исключением района вокруг Рады
Quote (Токарев)
Пан Вєталєр, вєщаєт Кеп: зек - це людина, що на даний момент сидить в тюрмі. По-вашому, Україна - це тюрма?
Удачный ход, мой юный падаван. Я чувствую нарушения в Силе.
Quote (Токарев)
Нееее... Донбас - наш
Ваш, ваш, да только дружит с нами Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
Брехня, брехня і ще раз брехня. Військових, що відмовлялись йти воювати розстрілювали, що втікали - вбивали рідню. Своїх не вбивали?
Бред, бред, бред, четырежды бред. Украинский язык - государственный на территории УССР. Это я про Совок. В Империи даже намека на этого не было.
Сокіл, ти можливо історію не вчив? І не знаєш що після Чорної Ради зп наказом Царя була створена група людей яка мала мету знищити Українську культуру вона діяла до 1912 року. В 19 ст. вони видавали укази (універсали) про забону: Спілкуватися на Українськй мові, читання і визнавання Української культури як іншої. А це часом не СРСР писало що України ніколи не було, що це тільки один із районів Рос Імп. А Сталін був Грузином, но як кажуть в кожній родині по блядині.
Сокіл а ти часом не з тих хто приїждяє в наші міста і пояснює що Українців як окремої культури ніколи не було?
Брехня, брехня і ще раз брехня. Військових, що відмовлялись йти воювати розстрілювали, що втікали - вбивали рідню. Своїх не вбивали?
Це звичайна практика, вониж свою країну зрадили, насрали на ідеали, ну я розумію партизан які втікли але зброю не кинули і воювали до останнього.
FD-Team
Сообщение отредактировал WeTaLeR - Четверг, 03/06/10, 20:43
І не знаєш що після Чорної Ради зп наказом Царя була створена група людей яка мала мету знищити Українську культуру вона діяла до 1912 року.
Хлопчина, ця так звана "група людей" не була постійною, ніякої групи не було, все це створювалось із часом певними наказами, законами, місцевими органами управління під верховенством пануючої влади і високопоставлених чиновників. Не виключенням стали две Малоросійські коллегії. Проте, знищити, це грубовато вже сказано.
Quote (WeTaLeR)
Спілкуватися на Українськй мові, читання і визнавання Української культури як іншої.
Знову брехня. Були заборони писати будь-яку літературу, окрім художньої, на українській мові, ставити вистави і т.д. Розмовляти дозволялось, бо українська мова вважалась діалектом і самобутньою не визнавалась.
Quote (WeTaLeR)
А Сталін був Грузином, но як кажуть в кожній родині по блядині.
А бану схопити не хочеш? Бо приказка звучить менш грубо, "в родині не без виродку"
Quote (WeTaLeR)
Сокіл а ти часом не з тих хто приїждяє в наші міста і пояснює що Українців як окремої культури ніколи не було?
І не знаєш що після Чорної Ради зп наказом Царя була створена група людей яка мала мету знищити Українську культуру вона діяла до 1912 року. В 19 ст. вони видавали укази (універсали) про забону: Спілкуватися на Українськй мові, читання і визнавання Української культури як іншої. А це часом не СРСР писало що України ніколи не було, що це тільки один із районів Рос Імп.
Бре-е-ед) Вот так у вас учат истории, да? Да будет тебе известно, Николай II боготворил Украину и его любимым костюмом помимо солдатской гимнастерки была украинская вышитая рубаха. Украинский язык он тоже обожал, почитай его дневники. Поэтому никогда подобного НЕ БЫЛО.
Quote (Токарев)
Жажда крови - это зло. Деньги - это выгода. Деньги - это зло. Стало быть, деньги порождают жажду крови
Кэ-э-эпуля, дарагой!!! Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.