Однако актуально! Я отвечу несколько оригинально. Я человек без определенных политических взглядов. Везде есть свои минусы и плюсы. Прежде всего из-за того что цитируя один из законов Мерфи: (Законы ненадежности Джилба. Второй закон) Любая система, зависящая от человеческой надежности, ненадежна. И из-за этого стабильности и разумного управления по определению еще долго не видать нам. В общем как вывод, я за власть которая докажет свою состоятельность. За власть которая не будет прикрываться кризисами или еще чем-то, а будет честно работать на благо людей, признавать свои ошибки и исправлять их. Но правда я против фашизма и национализма. Причины пояснять я думаю излишне.
Люди делятся на две категории: одни сидят на трубах, а другим нужны деньги. В. Цой
Сообщение отредактировал Gоблин - Вторник, 20/09/11, 13:11
Диктатура. Ибо я считаю, что вести народ должно как можно меньше людей - меньше народу больше кислороду, меньше разногласий.
You spin me right round, baby Right round like a record, baby Right round, round, round
Угадайте)))
Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
Либерал-Демократические, скорее.
Не нужно скрывать своих возвышенных чувств — например, своей любви к власти.(с)Януш Васильковский Ни у одной нации нет бОльшего долга, чем сохранение своей страны. Все другие точки зрения должны уступить этому путь, и никто не имеет права требовать, чтобы какой-либо народ стал умирать во имя другого народа(с) Альфред Йодль
Сообщение отредактировал Спам - Суббота, 24/09/11, 19:34
Трудно сказать..возможно Охлократия (временно) Но вообже-то глубоко в душе я коммунист и страшный консерватор) Раньше вот был сугубо за монархизм...сейчас вот трудно сказать. Вот наших хохлятския "националистов" терпеть не могу>..<
Всё что не делается - всё к лучшему:)
А нахрена вообще нужны всякие социализмы, монархии и прочие фашизмы?) Во всем эпохи и времена балом правила кастовая система - раньше были феодалы и простолюдины, щас быдло и небыдло. Если разобрать по полочкам то...
Монархия - как классическая так и в разных формах извращения - какой то пережиток прошлого ибо власть может перейти в руки по наследству какому нибудь имбицилу. Если судить по Европе то монарх в таком королевстве власти практически не имеет и исполняет роль клоуна посещающего разного рода мероприятия и награждая футболистов титулом лорда)
Фашизмь - вроде цели благородные однако практически во всех более мене цивилизованных странах претерпел фейл. Спасибо немцам/итальянцам и полчищам уродов в современной России что привили людям некое отвращение к фащизму а следовательно крайне правые партии вряд ли когда прорвутся к власти (по крайней мере в этой стране)
Национализм - был, есть и будет ибо страна у нас многонациональная + стараниями робят с Каваза + стараниями убер работяг из недалекой Азии и тд. Продвижение идеологии во власть в этой стране сомнительно, и так просрали половину республик)
Либерализм - утопия, на протяжении всей истории России сильные доили слабых как ни банально это звучит)
Консерватизм - мод для любой другой формы власти.
Пока хватит, чувствую закидают меня какашками но это сугубо мое мнение и в политических вопросах я не компетентен х)
Оружие не гниёт, гниют только мертвецы (с) Шакал
Как-то уж очень в опросе все навалено в одну кучу)
Так-то в идеале наверное социалистические выберу)
Военный — это абсурдная профессия, потому что он должен браться за оружие для того, чтобы убедить всех, что его наниматели обладают абсолютной истиной.
И что такое либерализм, если он - утопия?
Не нужно скрывать своих возвышенных чувств — например, своей любви к власти.(с)Януш Васильковский Ни у одной нации нет бОльшего долга, чем сохранение своей страны. Все другие точки зрения должны уступить этому путь, и никто не имеет права требовать, чтобы какой-либо народ стал умирать во имя другого народа(с) Альфред Йодль
Отчасти) Если где его и построят то в какой нить стране третьего мира где нибудь на прибалтике)
Quote (Дохтур)
И что такое либерализм, если он - утопия?
Док, от таких вопросов можно голову сломать) Создать более менее стабильное общество возможно только при единовластии/однопартийной системе, а это противоречит идеям либерализма. Вывод: утопия)
Сообщение отредактировал Монферат - Воскресенье, 25/09/11, 23:59
Утопия - это то, чего никогда не было. Коммунизм к этому не отнести, как ни старайся.
Военный — это абсурдная профессия, потому что он должен браться за оружие для того, чтобы убедить всех, что его наниматели обладают абсолютной истиной.
У термина "коммунизм" есть вполне четкие определения, данные разными людьми, и нигде он не значится как "идеальная непостижимая модель общества".
Ну вот теперь, согласно моему определению - значится)
Согласно работам основоположников марксизма, предполагала наличие высокоразвитых производительных сил, отсутствие деления на социальные классы, упразднение государства, изменение функций и постепенное отмирание денег. По мнению классиков марксизма, в коммунистическом обществе реализуется принцип «Каждый по способностям, каждому по потребностям!». «Википедия»
Ни о чем похожем не слышал и ничего похожего не видел)
Сообщение отредактировал Монферат - Понедельник, 26/09/11, 13:53
Ну, в таком случае, прошу доказать Вашу гипотезу о том, что коммунизм является "моделью недостижимого общества", иначе Ваше "определение" выеденного яйца не стоит Военный — это абсурдная профессия, потому что он должен браться за оружие для того, чтобы убедить всех, что его наниматели обладают абсолютной истиной.
А разве кто то достиг равноправия, отсутствия деления на соц, классы, упразднение денег и тд?) На примере России - да, общество было более менее стабильным и закрытым но это в каком то смысле была иллюзия созданная гос-вом) По сути ни одну идею коммунизма в жизнь не воплотили не у нас не за бугром. В теории это возможно на практике слишком много факторов мешающих процессу построения комуннизма. Я допускаю существование такого общества но в далеком будущеи и на какой нить маленькой планетке Оружие не гниёт, гниют только мертвецы (с) Шакал
Ни о чем похожем не слышал и ничего похожего не видел)
Но это же не значит, что такого никогда не было
Quote (Монферат)
А разве кто то достиг равноправия, отсутствия деления на соц, классы, упразднение денег и тд?)
Ну да, кто-то достиг. Не в пределах, конечно, целого государства, но все-таки.
Quote (Монферат)
По сути ни одну идею коммунизма в жизнь не воплотили не у нас не за бугром
И у нас, и за бугром.
У нас, скажем, знаменитая гуляйпольская коммуна (говоря "у нас" имею в виду СНГ теперешний).
"За бугром" гораздо больше, те же коммуны Арагона во времена гражданской войны в Испании, рабочие советы Аргентины, Нидеркауфунген, сапатисты - члены САНО в Мексике... Продолжать?)))
У нас, скажем, знаменитая гуляйпольская коммуна (говоря "у нас" имею в виду СНГ теперешний).
"За бугром" гораздо больше, те же коммуны Арагона во времена гражданской войны в Испании, рабочие советы Аргентины, Нидеркауфунген, сапатисты - члены САНО в Мексике... Продолжать?)))
Согласен, близко к коммунизму но это временное явление. Нидеркауфунген вообще деревушка какая то) Значит внесу поправку в свою гипотезу - коммунизм как организация общества может существовать исключительно в малочисленных коммунах, в масштабах же государства нестабилен и утопичен))
Значит внесу поправку в свою гипотезу - коммунизм как организация общества может существовать исключительно в малочисленных коммунах, в масштабах же государства нестабилен и утопичен))
А как же Китай?!
Инвентарь Нет, ну что за справедливость - если из снайперки в глаз так тихо и спокойно, а как из гранатомета в голову так соплей все вокруг...
Добавлено (08/03/12, 19:00) --------------------------------------------- Не нашел необходимой темы, поэтому спрашиваю тута. Спам, тебе вот такие флаги знакомы?:
Либерали́зм (фр. libéralisme) — философская, политическая и экономическая идеология, исходящая из того, что права и свободы отдельного человека являются правовым базисом общественного и экономического порядка. Это течение отличается терпимостью и снисходительностью по отношению к любым законным способам распоряжаться собой и своей собственностью.
Экскурсовод, а если в реальности будет твориться анархия? Предрассудки музыкальных взглядов это хорошо, но что касается массовости, анархия - это мягко говоря конец.