Я сегодня смотрел этот фильм, и мне очень понравилось ! Я хочу узнать ваше мнение о фильме !
Добавлено (26/10/08, 08:28) --------------------------------------------- В основу фильма легли реальные факты биографии Колчака — флотоводца (Колчак был членом Русского географического общества, много лет провел в экспедициях по Заполярью, его именем назван остров в Карском море), лидера белого движения (в 1919 году Колчак был провозглашен Верховным правителем России, ему подчинялась огромная территория — Урал, Сибирь, Дальний Восток) и возлюбленного: последняя любовь Колчака Анна Тимирева во время ареста адмирала сама подошла к большевикам и сказала: "Арестуйте и меня. Я не могу без него жить".
Для съемок фильма был построена модель корабля Колчака в натуральную величину. Фильм снимали в Иркутске, полярные экспедиции — на Малом море, экспедицию по спасению пропавшей группы де Толля — на острове Ольхон (Байкал), массовые бои во время отступления Белой армии — на военном полигоне под Нижним Новгородом, а также в Санкт-Петербурге, Коломне и Севастополе. Некоторые сцены снимались на крейсере "Аврора" в Петербурге. "Я был поражен объемом и качеством работы, которую проделали мои российские коллеги", — заявил "Cosmopolitan" специально приглашенный из Голливуда легендарный режиссер монтажа Том Рольф.
На роль Колчака изначально планировался Александр Домогаров, на роль Каппеля — Владислав Галкин. Цитаты
"Мы скорее всего создавали какой-то свой образ. Нет, это не только воин. Мы постарались вытащить на первый план не профессию, а человека". (Константин Хабенский, "Огонёк")
"Меня потрясла одна неизвестная ранее страница истории. Когда белая гвардия бежала от красных из Омска к Иркутску, союзники-чехи тоже торопились к границе. Они блокировали наши поезда, и в тайге просто замерзли 24 состава с людьми — женщинами, грудными детьми, стариками... Это русский "Титаник", и про это никто ничего не говорил. Если бы у американцев была такая страница истории — они бы уже 18 фильмов сняли". (Зоя Кудря, Аmediafilm.com)
"Мне было важно показать большевиков такими — без упрощений. И белых — без идеализации, которая в последнее время стала общим местом... Белым не хватило имевшейся у красных абсолютной уверенности в своей правоте и в своих силах". (Андрей Кравчук, "Российская газета")
"15 января 1920 года я была арестована в Иркутске в поезде Колчака. Мне было тогда 26 лет. Я любила этого человека и не могла бросить его в последние дни его жизни. В сущности в этом вся моя вина". (Из следственных показаний Анны Тимиревой) Другие названия:
Колчака расстреляли уроды коммунисты, я был на месте расстрела т.к. сам живу в Иркутске. Рядом, стоит его чугунная статуя.
"Боишься - не делай, сделал - не бойся" - Чингисхан
Петренко, не только Колчак. А коомунисты ср..е всех нормальных расстреляли и страну угробили, власти им захотелось!! Каждого бы убил!
=RAZOR=, Петренко, фильм ничего, мало истории больше выдумки..но снят красиво и правдоподобно... 4,8 из 5
Теперь о Колчаке. =RAZOR=, я ненавижу коммунистов, но Колчак мне тоже кажется фигурой неоднозначной. Он, человек, в принципе, ничего не понимающий в политике и жизни страны, провозгласил себя императором (этого кстати в фильме нет) Александром IV. И хотя это был человек, обожающий Россию и Русскую монархию (за что ему отдельное уважение), у меня вызвает гораздо больше уважения другой белый генерал - барон Пётр Врангель. Он в императоры не метил, а лишь служил российской империи. К коммунистам отношусь ужасно - они, утопив страну в крови и уничтожив ВЕСЬ цвет офицерства и генералитета оказалис беззащитны перед Германией. Если бы Сталин не убил бы Тухачевского, Блюхера и прочих - Гитлер бы драпал от нас не в 44-м а в 41-м !!!
Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
Понравился, хороший фильм! Анархия достигается силой, и постепенным просвящением. Анархия не идёт ни "сверху", ни "снизу" - она идёт "изнутри" каждого. Каждого, кто задумался... и понял
=RAZOR=, почему же? Гитлеру было бы все равно - нападть на царя или диктатора.
Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
Да потому что Гитлера вырастила Англия и Франция, а точнее антикоммунистическое движение в этих странах. Они рассчитывали что Гитлер нападёт на СССР, разгромит его и они нападут на Германию внезапно. Но Гитлер это сразу понял и сначала захватил Европу, а только потом попёр на СССР.
Да сволочи эти коммунисты!!! Страну угробили, столько людей нормальных расстреляли! Колчак один многих стоил.
Да сволочи эти коммунисты!!! Страну угробили, столько людей нормальных расстреляли! Колчак один многих стоил.
Я согласен. И щас ещё в правительство лезут: "КПРФ, Зюганов". Тьфу Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
Что вы все налетели на коммунистов, Потаму что модно сейчас это, да? Вы не жили в те времена и не вам говорить об этом, кто тогда был плохим или хорошим. Вы говорите они были молодцы, белые в смысле, боролись за отечество, царя. А как жилось в тогда вы не знаете. Когда работали полный световой день за гроши, а ваши любимые Господа пили и в ус не дули. В фильме( без украс, ага щас. Сегодня модно если у тебя в роду были князья и т.д.) белое движение представленно этакими борцами за свободу, а советская власть, такими бездарями и дураками. Убивающими всех и вся-Мать анархия так сказать. Но на самом деле белые убивали детей и женщин наравне с красными, я не спорю, просто обидно что теперь обеляют белых, а каких-то 15-20 лет назад всё было по другому. Сейчас половина из вас работала на заводах по 15 часов, если бы была власть Царя. И орали и были бы рады любому вождю, который бы вас от этого избавил.
Инвентарь Имаго Инвентарь Ветра Ave Caesar, morituri te salutant
MRAk, а вот те кто работал, как раз и жили нормально, а ленин объединил всех алкашей, которые и не хотели работать.