|
|
|
| |
| Адмиралъ |
| MRAk | Дата: Воскресенье, 16/11/08, 15:46 | Сообщение # 26 |
Крутой
Награды: 53
Статус: Вышел
|
Жили нормально?? Да брось ты. Как можно жить нормально, когда тебе 6 часов на сон, час дойти до работы, второй домой с работы дойти? Бред всё. Фильм сделан для возвышения белого движения!
Инвентарь Имаго Инвентарь Ветра Ave Caesar, morituri te salutant
|
| |
|
| |
| БРАТ | Дата: Воскресенье, 16/11/08, 16:51 | Сообщение # 27 |
Легенда Зоны
Награды: 50
|
Колчак нормальный чел, но я всётки за дядьку Махно
Анархия достигается силой, и постепенным просвящением. Анархия не идёт ни "сверху", ни "снизу" - она идёт "изнутри" каждого. Каждого, кто задумался... и понял
|
| |
|
| |
| No_Smoker | Дата: Воскресенье, 16/11/08, 18:04 | Сообщение # 28 |
Опытный
Награды: 10
|
Ожидал от фильма большего. Хотел посмотреть тяжёлый фильм про войну и жизнь, а посмотрел мелодрамму про любовь. Хоте впринципе неплохо, но моя оценка 3.
Инвентарь Богомола. КПК Богомола. Преумножая познания, ты преумножаешь скорбь.
|
| |
|
| |
| MRAk | Дата: Четверг, 20/11/08, 18:52 | Сообщение # 29 |
Крутой
|
Quote (No_Smoker) Хоте впринципе неплохо, но моя оценка 3. По 10ти бальной шкале?
|
| |
|
| |
| Komendant | Дата: Четверг, 01/01/09, 02:03 | Сообщение # 30 |
Отмычка
Награды: 11
|
Это Ирония Судьбы 3...Ну, в смысле адмирал - простр там все те же самые, тильео на корябле!
Инвентарь Изъяна КПК Изъяна
|
| |
|
| |
| ronodar | Дата: Четверг, 01/01/09, 03:05 | Сообщение # 31 |
Крутой
Награды: 57
|
Quote (=RAZOR=) Петренко, не только Колчак. А коомунисты ср..е всех нормальных расстреляли и страну угробили, власти им захотелось!! Каждого бы убил! Комунисты угробив Империю создали на её руинах новую Империю, которая превосходила старую во всех отношения. А вот что построят демократы на руинах СССР неизвестно, как бы руины руинами и не остались. Quote (Сокол) метил, а лишь служил российской империи. К коммунистам отношусь ужасно - они, утопив страну в крови и уничтожив ВЕСЬ цвет офицерства и генералитета оказалис беззащитны перед Германией. Если бы Сталин не убил бы Тухачевского, Блюхера и прочих - Гитлер бы драпал от нас не в 44-м а в 41-м !!! О-й ли!!! Не весь цвет офицерства и генералитет, в 1917 они свою страну спасти не сумели, спрасли бы в 1941 - неизвестно. Quote (=RAZOR=) Сокол, если бы революции не было, не было бы и Второй Мировой. Могу обьяснить почему. Была бы. Но скорее всего с другим набором участников. Геополитику ни кто не отменял. Quote (MRAk) Вы говорите они были молодцы, белые в смысле, боролись за отечество, царя. А как жилось в тогда вы не знаете. Когда работали полный световой день за гроши, а ваши любимые Господа пили и в ус не дули Ну у кого голова и руки на месте, кто не лениться, тот хоть при царе хоть при комунистах будет жить нормально.(хоть при демократах ). Колчак был великим человеком....... его перемололи жернова истории.
Ronero
|
| |
|
| |
| Komendant | Дата: Четверг, 01/01/09, 11:44 | Сообщение # 32 |
Отмычка
Награды: 11
|
Кстати, к справке. Может это и не так, но есть такая история, что когда Колчака на расстрел вели, то он был по званию выше командующего расстрелом, и потому сам вел собственный расстрел...
Инвентарь Изъяна КПК Изъяна
|
| |
|
| |
| Ведьмин | Дата: Четверг, 01/01/09, 21:11 | Сообщение # 33 |
Группа Сталкеры - Одиночки Мастер
Награды: 9
|
Quote (=RAZOR=) Колчака расстреляли уроды коммунисты, я был на месте расстрела т.к. сам живу в Иркутске. Рядом, стоит его чугунная статуя. Что? В фильме Иркутск даже не настоящий... а если по Истории...то может ты и прав... Я тоже Иркутянин... и мне как то не понравилось что режисёр сделал его таким, ну, видемо вало там он был. Quote (Петренко) =RAZOR=, Правильную политику колчак двикал, а его за это и расстреляли ! А фильм вообще крутой ! Смотрел в кинотеатре ! Политику? Ну, скажу тебе так, не в то время и не в том месте Колчак оказался, на него много ответственности наложили... в своём деле он был профессионал, но чтоб править и вести народ к победе... можно так сказать он и не знал, не того назначали... может, я чего-то и не договариваю, но Колчак не тот человек чтоб вести народ к победе или ка кто уж там выигрывать... я конечно не ходок в этом, но что знаю то знаю... не судите строго. Скажу так, фильм полная какашка... не очень мне так и понравился, много косяков, много не правды... и вообще... на роль адмирала Колчака не того подобрали.
"нет Предназначения... Оно не существует.Единственное,что предназначено всем,-это смерть"
|
| |
|
| |
| Shon | Дата: Четверг, 08/01/09, 22:51 | Сообщение # 34 |
Матерый
Награды: 30
|
Quote (Ведьмин) Колчака не того подобрали. А по мне хабенский с этой ролью круто справился
|
| |
|
| |
| Фёдырыч | Дата: Воскресенье, 11/01/09, 21:35 | Сообщение # 35 |
Разводящий Опытный
Награды: 5
|
Quote (Komendant) Это Ирония Судьбы 3...Ну, в смысле адмирал - простр там все те же самые, тильео на корябле! Не ирония судьбы , просто актёры и актрисы те же ! А фильм мне понравился.
|
| |
|
| |
| MRAk | Дата: Понедельник, 12/01/09, 01:26 | Сообщение # 36 |
Крутой
|
Рейзор. Хоть имей голову хоть нет, при Царе ты так и будешь работать, если ты рабочий. Возьми Черепановых. Они создали такое чудо, но так и остались никем
|
| |
|
| |
| Монгол | Дата: Суббота, 07/02/09, 01:20 | Сообщение # 37 |
Отмычка
Награды: 10
|
КОЛЧАК Александр Васильевич (04.11.1874-07.02.1920) Капитан 1-го ранга (12.1913). Контр-адмирал (10.04.1916). Вице-адмирал (28.06.1916). Адмирал (18.11.1918; звание присвоено созванным в день переворота Советом министров). Окончил Морской корпус (1894). Участник русско-японской войны 1904—1905: с 03.1904 участвовал в обороне Порт-Атура; после его сдачи — в японском плену. 06.1905 через Японию и Канаду возвратился в Санкт-Петербург. Продолжил свои гидрографические работы по исследованию морей Арктики и Дальнего Востока. Участник Первой Мировой войны: помощник командующего флотом Балтийского моря адмирала Эссена Н.О. (умер 05.1915) и вице-адмирала Канина В.А. (с 05.1915) по оперативному планированию морских операций. С 09.1915 командующий минной дивизией и морскими силами в Рижском заливе. За успешные действия в районе Рижского залива получил награды и дважды повышался в звании. Командующий Черноморским флотом, 28.06.1916-06.06.1917. Сдал Черноморский флот контр-адмиралу Лукину. В распоряжении главкома Керенского в Петрограде (05 — 07.1917). Признал власть Временного правительства после Февральской революции. Проявляя гибкость, прилагал все силы, чтобы прочно удержать боеспособность Черноморского флота. В 04.1917 вызван в Петроград, где обсудил положение на фронтах, во флотах и в России в целом с Керенским (Военно-морской министр) и наиболее активным его соратником — Гучковым. 28.04.1917 вернулся в Севастополь, включился в борьбу с анархией и развалом Черноморского флота. Однако удерживать дисциплину и достаточную боеспособность флота становилось все труднее и труднее. Адмирал Колчак чувствовал приближение бури революции и свою беспомощность предотвратить эту катастрофу. 06.06.1917 адмирал Колчак приказал контр-адмиралу Лукину вступить в командование Черноморским флотом и отправил телеграмму в Петроград о своем уходе с поста командующего Черноморским флотом. 10.06.1917 прибыв в Петроград. После доклада правительству адмирал оставался не у дел, игнорируемый командованием и властями, 10.06 — 27.07.1917. Командирован в США и Англию за помощью для продолжения войны. 27.07.1917 убыл из Петрограда в США (через Дальний Восток); приступил к работе в США и Англии; 27.07.1917-04.1918. После революции в конце декабря 1917 поступил на военную службу Великобритании с назначением и отправкой на фронт в Месопотамии (Ближний Восток). 20.01.1918 прибыл через Японию в Шанхай (Китай); затем, в 11.03.1918 — в Сингапур, на пароходе «Динеги». Однако по распоряжению английского генерала Райденда первым же пароходом 16.03.1918 вернулся в Шанхай для дальнейшей работы в Маньчжурии и Сибири. Затем адмирал Колчак прибыл в Пекин и далее — 04.1918 в Харбин (Маньчжурию) для формирования на Дальнем Востоке русских вооруженных сил в зоне КВЖД. Принял командование над всеми русскими военными частями в Маньчжурии, 04 — 10.1918. В это время, 07.1918, генерал Хорват, представитель России в Маньчжурии по управлению, охране и работе КВЖД и россиян, связанных с КВЖД и живущих в Маньчжурии, провозгласил себя Верховным Правителем России. Летом 1918 адмирал Колчак побывал в Японии, где встречался с английским генералом Ноксом и своей (второй) женой А.В. Тимиревой. 09.1918 из Японии прибыл во Владивосток, где имел встречи с чешским генералом с Радолой Гайдой, командовавшим 2-й чехословацкой дивизией и членом Правительства Уфимской директории — Вологодским. Заручившись их согласием с планами адмирала по изгнанию большевиков из Сибири и установлении новой власти в России в целом, 27.09.1918 выехал из Владивостока в Омск, куда прибыл 13.10.1918. В Белом движении: прибыл 13.10.1918 вместе с английским генералом Ноксом в Омск. Военный министр в правительстве Уфимской директории, 04.11.1917 — 18.12.1918. При поддержке начальника гарнизона полковника Волкова и его войск, произвел 18.11.1918 государственный переворот. Собравшийся утром в этот день Совет министров на своем заседании принял ряд государственных актов, включая введение в России пост Верховного Правителя и присвоение вице-адмиралу Колчаку звания полного адмирала, а также передачу ему «временного осуществления Верховной власти ввиду тяжелого положения государства». Воспользовавшись этими актами, адмирал Колчак объявил себя Верховным правителем Российского государства и Главнокомандующим новой, создаваемой им Русской армии, 18.11.1918— 04.01.1920. После разгрома 27.12.1919 Русской армии советскими войсками 04.01.1920 передал власть генералу Деникину на Западе и генералу атаману Семенову — в Сибири и на Дальнем Востоке. Взят под охрану Чехословацким корпусом. Выдан чехами советским властям на станции Иннокентиевская близ Иркутска. Арестован 15.01.1920; расстрелян 07.02.1920 большевистским Иркутским Военревкомом (ВРК) на льду реки. (По другой версии, лично Ленин послал шифрованную телеграмму, копия которой адресована члену Реввоенсовета 5-й армии Восточного фронта И.Н. Смирнову с приказом немедленно расстрелять находящегося в тюрьме Иркутска адмирала Колчака. Выбрав момент подхода каппелевских войск к Иркутску, Ленин направил Иркутскому совдепу телеграмму: «Ввиду движения каппелевских отрядов на Иркутск настоящим приказываю вам: находящегося в заключении у вас адмирала Колчака, председателя Совета Министров Пепеляева с получением сего немедленно расстрелять. Исполнение доложить». Председатель Иркутского Ревкома А.А. Ширяков дал указание председателю следственной комиссии и одновременно председателю Губчека С.Г. Чудновскому: «Взять Колчака из тюрьмы и увезти его из города в более безопасное место», что было перевыполнено расстрелом с предварительным согласованием с упомянутым Смирновым И.Н. Дальнейшие комментарии — излишни.) Использованы материалы кн.: Валерий Клавинг, Гражданская война в России: Белые армии. Военно-историческая библиотека. М., 2003. Маннергейм о власти Колчака ...Позиция западных государств в отношении России изменилась. Политика этих государств была близорукой и привела к тому, что антибольшевистское движение стало бессильным. Не делалось даже попыток добиться сближения с командованием русского белого движения и руководителями отсоединившихся от России государств, прежде всего Финляндии и Польши. Адмирала Колчака эффективно поддерживала Франция, а Великобритания и Соединенные Штаты считали его нежелательным деятелем. Карл Густав Маннергейм. Мемуары. "Монархизм" А.В. Колчака "Моя точка зрения была просто точкой зрения служащего офицера, который этими вопросами не занимался. Я считаю, что при нашей присяге моя обязанность заключается в несении службы так, как эта присяга того требовала. Я относился к монархии как к существующему факту, не критикуя и не вдаваясь в вопросы по существу об изменениях строя. Я был занят тем, чем занимался. Как военный, я считал обязанностью выполнять только присягу, которую я принял, и этим исчерпывалось все мое отношение. И, сколько я припоминаю, в той среде офицеров, где я работал, никогда не возникали и не затрагивались эти вопросы". А.В. Колчак. Протокол заседания чрезвычайной следственной комиссии по делу Колчака. (Стенографический отчет). Заседание Чрезвычайной Следственной Комиссии 23 января 1920 г. Цит. по кн.: Окрест Колчака: документы и материалы. Составитель доктор исторических наук, профессор А.В. Квакин. М., 2007. Стр. 313. + + + "Когда совершился переворот, я получил извещение о событиях в Петрограде и о переходе власти к Государственной Думе непосредственно от Родзянко, который телеграфировал мне об этом. Этот факт я приветствовал всецело. Для меня было ясно, как и раньше, что то Правительство, которое существовало предшествующие месяцы, — Протопопов и т.д., — не в состоянии справиться с задачей ведения войны, и я вначале приветствовал самый факт выступления Государственной Думы, как высшей правительственной власти. Лично у меня с Думой были связи, я знал много членов Государственной Думы, знал как честных политических деятелей, совершенно доверял им и приветствовал их выступление, так как я лично относился к существующей перед революцией власти отрицательно, считая, что из всего состава Министров единственный человек, который работал, это был Морской Министр Григорович. Я приветствовал перемену Правительства, считая, что власть будет принадлежать людям, в политической честности которых я не сомневался, которых знал, и поэтому мог отнестись только сочувственно к тому, что они приступили к власти. Затем, когда последовал факт отречения Государя, ясно было, что уже монархия наша пала и возвращения назад не будет. Я об этом получил сообщение в Черном море, принял присягу вступившему тогда первому нашему Временному Правительству. Присягу я принял по совести, считая это Правительство как единственное Правительство, которое необходимо было при тех обстоятельствах признать, и первый эту присягу принял. Я считал себя совершенно свободным от всяких обязательств по отношению к монархии, и после совершившегося переворота стал на точку зрения, на которой я стоял всегда, — что я, в конце концов, служил не той или иной форме правительства, а служу родине своей, которую ставлю выше всего, и считаю необходимым признать то Правительство, которое объявило себя тогда во главе российской власти. Когда совершился переворот, я считал себя свободным от обязательств по отношению к прежней власти. Мое отношение к перевороту и к революции определилось следующим. Я видел — для меня было совершенно ясно уже ко времени этого переворота,— что положение на фронте у нас становится все более угрожающим и тяжелым и что война находится в положении весьма неопределенном в смысле исхода ее. Поэтому я приветствовал революцию как возможность рассчитывать на то, что она внесет энтузиазм — как это и было у меня в Черноморском Флоте вначале — в народные массы и даст возможность закончить победоносно эту войну, которую я считал самым главным и самым важным делом, стоящим выше всего, — и образа правления, и политических соображений". А.В. Колчак. Там же, стр. 316-317. + + + "Вообще, раньше было трудно сказать, каких политических убеждений офицер, так как такого вопроса до войны просто не существовало. Если бы кто-нибудь из офицеров спросил тогда: «К какой партии Вы принадлежите?» — то, вероятно, он ответил бы: «Ни к какой партии не принадлежу и политикой не занимаюсь». Каждый из нас смотрел так, что Правительство может быть каким угодно, но что Россия может существовать при любой форме правления. У вас под монархистом понимается человек, который считает, что только эта форма правления может существовать. Как я думаю, у нас таких людей было мало, и скорее Альтфатер принадлежал к этому типу людей. Для меня лично не было даже такого вопроса — может ли Россия существовать при другом образе правления. Конечно, я считал, что она могла бы существовать". 27 января 1920 года. А.В. Колчак. Там же, стр. 377. Д.В. Филатьев о Колчаке и его правительстве Надо, впрочем, по справедливости сказать, что и сам адмирал Колчак, мало эластичный и слишком твердо державшийся идеи великодержавности России, в сношениях с иностранцами шел неизменно по линии наибольшего сопротивления. В результате столь необходимое Сибирскому Правительству признание его всероссийскою властью не последовало, что лишило Россию возможности участвовать в заключение Версальского договора и не позволило заключить налаживавшийся американский заем. Но чтобы не обманываться иллюзиями, надо прямо признать, что ни то, ни другое, т.е. признание и заем, не изменили бы конечного результата Сибирской Белой борьбы. Не в иностранцах, а в нас самих лежали причины неуспеха. Так же точно можно лишь теоретически рассуждать о недостатках и даже иногда преступности в деятельности Министерства внутренних дел и финансов. Не от работы этих Министерств зависел конечный исход борьбы, даже если бы во главе их стояли такие великаны мысли и опыта, как Столыпин и Витте. Центр тяжести, несомненно, находился в области ведения военных операций. Победа на фронте, занятие Москвы и изгнание из Кремля красной нечисти разрешили бы сразу все вопросы и, естественно, аннулировали бы самое существование сибирских Министров, ибо в Москве им делать было бы нечего. Д.В. Филатьев. Катастрофа Белого движения в Сибири: 1818-1922 гг. Впечатления очевидца. - Париж, 1985. 144 с. Здесь цитируется по кн.: Окрест Колчака: документы и материалы. Составитель доктор исторических наук, профессор А.В. Квакин. М., 2007. С. 202. Добавлено (07/02/09, 01:20) --------------------------------------------- Великая трагедия гражданской войны в России складывалась из трагедий миллионов людей, погибших от пуль, голода, болезней — сыпного тифа, холеры, чумы, оспы. Среди этих миллионов был и Александр Колчак, известный путешественник, флотоводец, крупнейший специалист по минному делу, ученик адмирала Макарова и Фритьофа Нансена, возглавивший в конце 1918 года контрреволюцию Сибири и расстрелянный в начале 1920 года по решению Иркутского большевистского ревкома. 14 ноября 1919 года в Омск ворвались части Пятой армии. Столица Колчака пала. На башенке бывшего здания колчаковского Совета министров взвился красный флаг. Победителям достались сотни вагонов со снаряжением и боеприпасами, десятки тысяч больных сыпным тифом и три тысячи незахороненных трупов, распространяющих смрад по всему городу... После сдачи Омска столицей «всероссийского правительства» стал Иркутск. Сюда переехали Совет министров, центральные учреждения и иностранные миссии. Здесь же теперь находилось командование чехословацких войск, контролировавших Транссибирскую магистраль. Сам Колчак в Иркутск не поехал, но его поезд по мере отступления белогвардейских дивизий под напором красных медленно, но неуклонно приближался к Иркутску. Сюда, в этот поезд, стекались сведения с фронта и из новой столицы. И сведения эти были неутешительны: стабилизировать фронт генералу Каппелю никак не удавалось, а в Иркутске, похоже, готовилось восстание, возглавляемое Полит-центром — временным блоком эсеров, меньшевиков, земцев и Крестьянского союза. Политцентр намеревался создать в Сибири эсеро-меньшевистскую республику — демократическую и независимую. И этим планам сочувствовало чешское командование. И вот восстание, в которое не верил не только Колчак, но и большевики, началось. А вскоре адмиралу передали телеграмму из Иркутска: «Нижнеудинск, поезд верховного правителя. Создавшаяся в Иркутске политическая обстановка повелевает Совету Министров говорить с вами откровенно. Положение в Иркутске после упорных боев... заставляет нас в согласии с командованием решиться на отход на восток... Непременным условием вынужденных переговоров об отступлении является ваше отречение, так как дальнейшее существование в Сибири возглавляемой вами российской власти невозможно. Совмин единогласно постановил настаивать на том, чтобы вы отказались от прав верховного правителя, передав их генералу Деникину, и указ об этом передать через чехоштаб предсовмину для распубликования. Это даст возможность согласить идею единой всероссийской власти, охранить государственные ценности и предупредить эксцессы и кровопролитие, которые создадут анархию и ускорят торжество большевизма на всей территории. Настаиваем на издании вами этого акта, обеспечивающего от окончательной гибели русское дело...» 5 января 1920 года адмирал подписал указ об отречении, а в ночь с 12-го на 13-е, по требованию Политцентра, чехами были разоружены его конвой и охрана поезда с золотым запасом России. 15 января в Иркутске в 10 часов вечера состоялась передача чехами Колчака, председателя Совмина Пепеляева и их свиты Политцентру. С чешской стороны акт передачи подписали политический представитель Чехословацкой республики доктор Благож и начальник эшелона № 52 майор Кадлец, с русской — заместитель командующего войсками Политцентра Нестеров и члены комиссии. А еще несколько дней спустя бывший верховный правитель предстал перед сформированной Политцентром следственной комиссией. Читая составленные по всем правилам юриспруденции протоколы, трудно себе представить, что, когда велся допрос, к западу от Иркутска шли последние кровавые бои и где-то там, в занесенной колючим снегом избушке, умирающий Каппель, командующий уже не существующим фронтом, прерывистым шепотом диктовал адъютанту обращение к сибирским крестьянам с мольбой поддержать погибающее белое движение: «За нами с запада подвигаются советские войска, которые несут с собой коммунизм, комитеты бедноты и гонения на веру Иисуса Христа. Где утвердится советская власть, там не будет трудовой крестьянской собственности, там в каждой деревне небольшая кучка бездельников, образовав комитеты бедноты, получит право отнимать у каждого все, что им захочется. Большевики отвергают Бога, и, заменив Божью любовь ненавистью, вы будете беспощадно истреблять друг друга. Большевики несут к вам заветы ненависти к Христу, новое красное Евангелие, изданное в Петрограде коммунистами в 1918 году...» Члены следственной комиссии не торопились. Они спрашивали адмирала о его отце, матери, юности, учебе в гимназии и Морском корпусе, участии в экспедициях. И Колчак, так же неторопливо, обстоятельно отвечал на задаваемые ему вопросы. Он мог быть доволен. Неожиданно для себя получил возможность высказаться. Нет, не перед комиссией. Люди, сидящие за столом, его не интересовали. Вождь белого движения говорил не для них. Показания предназначались для русской общественности, для оставшихся в живых членов императорской фамилии, для Франции, Англии, Японии, для президента Американских Соединенных Штатов Вильсона, гостем которого он был два с половиной года тому назад, — для истории. Но отчет адмирала перед историей остался неоконченным... Разгромленные Пятой армией части белых, отступая на восток, оказались под Иркутском. Их командованием был предъявлен ультиматум. Одним из пунктов этого ультиматума являлось освобождение Колчака и его председателя Совета министров Пепеляева. Удастся ли в случае отказа выполнить ультиматум, отстоять город от белых? Члены Иркутского ревкома, которому вынужден был передать власть Политцентр, в этом не были до конца уверены. Итак?.. 6 февраля 1920 года Иркутский военно-революционный комитет постановил: бывшего верховного правителя адмирала Колчака и бывшего председателя Совета министров Пепеляева расстрелять. Лучше казнить двух преступников, давно достойных смерти, чем сотни невинных жертв. Председатель Иркутского военно-революционного комитета А. Ширямов. Члены: А. Сноскарев, М. Левенсон. Управляющий делами Н. Оборин». Вокруг расстрела Колчака возникло много романтических легенд и мифов. Действительность прозаична. Привожу свидетельства участников этого события — военного коменданта Иркутска И. Бурсака и председателя Иркутской чрезвычайной следственной комиссии С. Чудновского. И. БУРСАК. Вечером 6 февраля я был вызван в ревком, там уже находился предгубчека Чудновский. Ширямов вручил нам постановление о расстреле Колчака и Пепеляева. Мы вышли и договорились, что я подготовлю специальную команду из коммунистов. Коменданта тюрьмы я предупредил о предстоящем расстреле и приказал ему не отлучаться, а весь караул держать в боевой готовности. Во втором часу ночи я с командой прибыл в тюрьму. Через некоторое время туда подъехал и Чудновский. Мы вошли в камеру к Колчаку и застали его одетым — в шубе и шапке. Чудновский зачитал ему постановление ревкома. Колчак воскликнул: — Как! Без суда? Чудновский ответил: — Да, адмирал, так же как вы и ваши подручные расстреливали тысячи наших товарищей. Поднявшись на второй этаж, мы вошли в камеру к Пепеляеву. Этот тоже был одет. Когда Чудновский зачитал ему постановление ревкома, Пепеляев упал на колени и, валяясь в ногах, умолял, чтобы его не расстреливали. Он уверял, что вместе со своим братом генералом Пепеляевым давно решил восстать против Колчака и перейти на сторону Красной Армии. Я приказал ему встать и сказал: — Умереть достойно не можете... К четырем часам утра мы прибыли на берег Ушаковки, притока Ангары. С. ЧУДНОВСКИЙ. Мороз тридцать два — тридцать пять градусов. Ночь светлая. Тишина мертвая. Только изредка со стороны Иннокентьевской раздаются отзвуки отдельных орудийных и ружейных выстрелов. На небе полная луна, светло, как днем. Мы стоим у высокой горы, к подножию которой примостился небольшой холм. На этот холм поставлены Колчак и Пепеляев. И. БУРСАК. На мое предложение завязать глаза" Колчак отвечает отказом. Взвод построен, винтовки наперевес. Чудновский шепотом говорит: — Пора. Я даю команду: — Взвод, по врагам революции — пли! Оба падают. Кладем трупы на сани-розвальни, подвозим к реке и спускаем в прорубь... Возвращаемся в тюрьму. На обороте подлинника постановления ревкома о расстреле Колчака и Пепеляева пишу от руки чернилами: «Постановление Военно-революционного комитета от 6 февраля 1920 года за № 27 приведено в исполнение 7 февраля в 5 часов утра в присутствии председателя Чрезвычайной следственной комиссии, коменданта города Иркутска и коменданта иркутской губернской тюрьмы, что и свидетельствуется нижеподписавшимися: Председатель Чрезвычайной следственной комиссии С. Чудновский. Комендант города Иркутска И. Бурсак». Так закончилась жизнь Александра Колчака. Протоколы допросов Колчака, которые сейчас возникли из небытия, являются важнейшими документами гражданской войны. К ним еще не раз будут обращаться историки. Но значение протоколов не только в этом. Они своеобразный рассказ о человеке, сложном, противоречивом, одной из наиболее ярких фигур в белом движении России, человеке, значительно более крупном, чем Деникин, Врангель или Юденич.
Смерть стоит того чтобы жить Любовь стоит того чтобы ждать...
|
| |
|
| | | |
| wilddog | Дата: Воскресенье, 08/03/09, 19:18 | Сообщение # 39 |
Отмычка
Награды: 3
|
В середине этого фильма я чуть не разрыдался!
Жизнь не игра , ответить за неё пора.
|
| |
|
| |
| Борода | Дата: Среда, 11/03/09, 11:00 | Сообщение # 40 |
Выживший
Награды: 0
|
[u]щедевер русской кино индустрий!
Борода,рюкзак-Бороды,Пм,5 обойм,70 руб
|
| |
|
| |
| ronodar | Дата: Понедельник, 21/12/09, 00:12 | Сообщение # 41 |
Крутой
|
В общем лазил по одному сайту ... и нашол интересную подборку киноляпов (историко-технических) из этого фильма... читайте После фильма "Первый после бога" пришел к выводу, что корабли рисовать научились, но вставлять в фильмы нужные модели пока еще не получается. К сожалению, уважаемый, в случае "АдмиралЪа" дело даже не в умении "вставлять", а в том, что ребята решили съэкономить и, превращая телесериал в кинофильм, использовали имевшийся в наличии задел эпизодов из русско-японской войны. Поэтому "Буйного" и назвали "Сибирским стрелком"!!! Вообще не знаю, как нормальный человек может без смеха сквозь слёзы смотреть подобные фильмы. Но лично мне больше всего "понравился" тот эпизод, когда "Слава" обстреливает немецкую тяжёлую артиллерию, и эти тяжёлые пушки как по команде все одновременно поворачивают стволы в сторону российского корабля. Я уж и не говорю о том, как эти немецкие тяжёлые орудия были показаны на своих позициях. (я тоже кстати удивился, опа, все вдруг, без наводки, без пристрелки... ) Весь поединок "Стрелка" и германского броненосного крейсера "Friedrlch Carl" внушает истинное уважение к тому количеству ганджубаса, которое вкурила съёмочная группа... Про естественное несоответствие киношного "Карла" реальному забудем. Оно просто меркнет на фоне того, как матёрый крейсерюга битых пол часа не может накрыть главным калибром русский эсминец с дистанции сотни метров... ...А русские всё это время отплёвываются из 45-мм полуавтоматов времён ВОВ! Это вместо штатных 102 мэ-мэ Обуховского завода, ага. Наконец к баковому орудию лично становится Колчак и первым же 45-мм "огурцом" расхреначивает немцам всю ходовую рубку к ибе..... (это не я писал) Я - в шоке. Фрицы - тоже. "Карл" травит пар, командует орудиям "дробь" и, судя по последующим эволюциям, обращается к местной плотве с просьбой о политическом убежище... Чем в этот момент занимаются русские? А тоже дрейфуют. Почему? А у них, мол, снарядом топливопровод перебило. Чуть не упал. Мужуки! Сами не знаете - спросите у гугля, не будьте идиотами. "Сибирский стрелок" как и все его систершипы ходил на угле. Порядка 200 тонн угля попадали в топки с помощью простейшего русского топливопередаточного механизма - такой-то матери и лопаты кочегара! Какой нах "топливопровод"?! Дальше, правда, было ещё веселее. Хитропопый Колчак заманил немца на минное поле, где "Карла" немедленно навестил наш военно-морской зверь - чёрный писец. Судя по 3D-изображению - взрыв мины под полубаком вызвал детонацию носовых погребов с последующей картинкой "а-ля линкор "Аризона". Короче, все умерли. Надо ли говорить, что в реале "Карл" утоп совсем не так? И что при этом из всей его команды в 586 человек погибло не "до хера", а всего-лишь семеро?.. Список глюков бесконечен. Эскадренный броненосец "Слава" прорисован потрясающе точно. Вот скин, на мой взгляд очень красиво.. Если не считать того, что помимо законных шестидюймовок в башнях, вдоль бортов корабля торчат ещё шесть 152-мм стволов в щитовых установках - а-ля "Аврора". Впрочем, почему же "а-ля"? Именно "Аврора"! На её палубе снимались все сцены корабельных будней Колчака. Веселило это до невозможности. Кста, "Слава" в устах киногероев превратилась в крейсер... Черноморский флот в Севастопольской гавани. Броненосцы и дредноуты на фоне Константиновского равелина. Очень красиво. Если, конечно, не считать легко узнаваемых "Андрея Первозванного» и «Императора Павла I», которых никогда не было на ЧФ... А бомбёжка немецкими еропланами нашей старой знакомой "Славы" (интересно.... в то время самолёты и корабли уже бомбить научились ) на Чёрном море?.. Шо? "Крейсер" оснащён телепортатором?!.. Видимо он скрывается в невесть откуда взявшейся третьей трубе. Вот с того же сайта, посвещено тем - кто пытается идеализировать белое движение. : Только в 68 волостях бывшей Енисейской губернии в 1919 году колчаковцы выпороли плетьми свыше 14000 человек, замучили, расстреляли и повесили более 100000 человек, сожгли полтора миллиона пудов хлеба, расхитили 13000 лошадей и 20000 голов рогатого скота, разгромили и сожгли более 12000 крестьянских дворов. Всего в Сибири интервенты вместе с Колчаком по далеко не полным данным разрушили и сожгли 56000 крестьянских дворов, 20000 надворных построек, взорвали 167 железнодорожных мостов и более 2000 товарных вагонов. (хотя за достоверность я не ручаюсь.... но Енисейская губерня была самойй большой В Российской Империи). Добавлено (21/12/09, 00:12) --------------------------------------------- Вот, добавляю: (так же рецензия с одного сайта) И тем не менее, повторяю, мне фильм понравился... Пересмотрел намедни "Адмирала". Ради интереса стал брать на карандаш наиболее бросающиеся в глаза глюки. Получилось следующее: --- 1916 г. Балтика. В германских терводах эскадренный миноносец «Сибирский стрелок» ставит мины… Начнём с того, что такой эсминец в 1916-м на Балтийском море был. Вот только выглядел он совсем иначе. Значительно крупнее – практически вдвое против того корабля, который мы видим в «Адмирале». Плюс к тому «Стрелок» был двухтрубным. Так что под названием «Сибирский стрелок» киношники преподносят нам 3D-изображение совсем другого корабля – жутко устаревшего к началу Первой мировой четырёхтрубный эсминца типа «Буйный», постройки конца XIX – начала XX в. Такие воевали в русско-японской, а в 1916-м уже считались безбожной рухлядью, в лучшем случае доживая жизнь посыльными судами. Почему же произошла странная подмена «Стрелка» «Буйным»? Мне видится только одна причина. Думается, что изначально «Адмиралъ» должен был захватывать и порт-артурский период жизни Колчака. Во время русско-японской Александр Васильевич прославился, командуя очень похожим на «Буйный» кораблём – эсминцем «Сердитый». Так что «Буйный» идеально ложится в антураж Порт-Артурской эпопеи. Но… Но потом, надо полагать, этот эпизод из сценария был вырезан, а вот дорогостоящая прорисовка корабля осталась. Ну не выкидывать же её было, верно? Вот и выплыл в 1916-м к берегам Германии четырёхтрубный призрак из прошлого. Ситуация тем более казусная, что на официальном сайте фильма фотография подлинного «Стрелка» вполне себе фигурирует! На десерт ещё один маленький, но смешной момент. Киношный «Буйный»-«Сибирский стрелок» дымит только двумя из своих четырёх труб. Значит на корабле работает только половина котлов. Значит, если из густого тумана внезапно выскочит противник, то перегруженный морскими минами, а потому дьявольски уязвимый (один осколок жахнет в мину и кораблик распылит в атомы) эсминец даже не сможет попытаться скрыться. Да за подобное командира корабля можно сразу под суд отдавать!.. Что ж, со «Стрелком» разобрались. Разберёмся и с тем, чем он занимается. «Стрелок», вроде как с ещё двумя эсминцами («Пограничником» и «Охотником», в реале вместе с «Сибирским стрелком» входившими в полудивизион эсминцев особого назначения, действительно предназначенного для активных минных постановок) ставит мины. Скорее всего – весной. Очень натурально, надо сказать, ставит. Но совершенно не исторично. Весной 1916 г. корабли Балтфлота у чужих берегов мины не ставили. Ставили только у своих. Маленький анекдот для «оживляжа» сего текста. Съёмки минной постановки проводились в акватории Севастопольской гавани. Однажды один пластмассовый муляж мины вынесло волнами на главный фарватер, где на рогатый шарик случайно набрёл украинский военный катер. Говорят, что после этого Киев немедленно объявил все прилегающие воды закрытыми «ввиду минной опасности»… Но вернёмся к фильму. Кто это в кадре так браво вглядывается через бинокль в туман с мостика «Сибирского стрелка»? По фильму, это капитан 1-го ранга Сергей Николаевич Тимирев. В реале Тимирев был флаг-капитаном по распорядительной части в штабе Балтийского флота. Грубо говоря – главный флотский секретарь. Каким образом этого штабника могло занести на минные постановки у вражеского побережья, лично мне не понятно. По казуистичности это равноценно отправке штабного писаря в тыл врага за «языком»… Но вот наш «писарь в тылу врага» насмотрелся в бинокль и со словами «я – у командира дивизиона» по трапам отправился в низы. И кого он там встречает? Колчака, ха-ха-ха! Почему «ха-ха-ха»? Потому что в реальности на описываемый момент капитан первого ранга Колчак был куда более весомой шишкой, чем какой-то там «командир дивизиона» (кстати, почему дивизиона, когда должно быть – полудивизиона?). А.В. Колчак являлся начальником минной дивизии (20 кораблей), а так же - командующий Морскими силами Рижского залива (ещё столько же кораблей, включая линкор и подводные лодки). И сидел Колчак не на махоньком эсминце у чёрта на куличках, а в своём штабе в Ревеле (современный Таллинн). В море же выходил только по очень весомому поводу. Как это было, например, 31 мая 1916 г., когда русские отправились к острову Готланд ловить немецкий конвой… Колчак на «Стрелке» у немецких берегов, это даже не писарь в поисках «языка». Это уже целый генерал шарит по кустам в тылу врага! Впрочем, чем дальше – тем удивительнее. На «Сибирского стрелка» из тумана выбредает немецкий броненосный крейсер «Фридрих Карл». Упс. Это ещё один призрак из прошлого. В реальности «Фридрих Карл» до 1916 г. не дожил, а погиб на русских минах ещё в 1914-м. Надо ли говорить, что он утоп вовсе не столь апокалипсично, как это показано в фильме? В действительности дважды наехавший на русские мины «Фридрих Карл» тонул долго и со вкусом. Аж больше 5 часов тонул! За это время немцы успели спасти всю его команду за исключением 7 человек... Но это ещё не конец сказки. Киношный «Фридрих» открывает огонь по русским с дистанции метров в 500-т. Для морского боя того времени, это стрельба в упор. И что же немец? Мажет, мажет, мажет. А когда попадает, то над «Стрелком» фукает что-то похожее на старую канистру из-под бензина и, окутанный дымом уже из четырёх труб (Как? Как на эсминце успели за минуту развести холодные котлы?! По лучшим нормативам это занимало минут 30 – не меньше), русский эсминец приспокойно бежит по волнам дальше. В реальности же парочки попавших 210-мм немецких снарядов вполне хватило бы на то, чтобы превратить цель в тонущий дуршлаг. А чем наш «Стрелок» в 1916-м отстреливается? 45-мм полуавтоматическими пушками времён Великой Отечественной. Мило, да. Дальше наступает кульминация – вдоль корпуса эсминца текут мазутные пятна. «- Почему сбавили ход? - Машинное, почему сбавили обороты? - Ваше высокоблагородие, снаряд… В машинном отделении перебит трубопровод!» Страшно? Да. Страшно смешно. Дело в том, что «Сибирский стрелок» как и все его систершипы ходил на угле. Порядка 200 тонн угля отправлялись в топки с помощью простейшего русского топливопередаточного механизма – такой-то матери и лопат кочегаров. При чём тут какой-то трубопровод? Последующий снайперский выстрел Колчака из 45-мм пукалки, русское военно-морское хождение по минам, а равно – молебен под снарядами оставляю без комментариев. Большой ба-бах «Фридриха Карла» изумительно точен. Да-да. Изумительно. Именно так 31 марта 1904 г. на японских минах погиб русских броненосец «Петропавловск». Но не «Фридрих Карл»!.. Таким образом, ничего похожего на киношный подвиг Колчака и «Сибирского стрелка» в реальности не было, и быть не могло. Совершенно непонятно, зачем было выдумывать всю эту глупость вместо того, чтобы воспользоваться канвой подлинных событий. Каких? Да той же вышеупомянутой охотой русских на немецкий конвой у Готланда. Только представьте: ночь, сквозь которую тремя извергающими огонь призраками проносятся «Новик», «Победитель» и «Гром» под командованием Колчака. Трассеры снарядов. Изрешечённый ими немецкий «Германн», с которого в стылую чёрную воду сыплется команда… И на заднике – слова Александра Васильевича: «Я теперь живу лишь одной войной. Я ей поклоняюсь!» Ну, разве не захватывающе? И ведь ничего придумывать не надо… Ну-с, поедем дальше? - У кинодемиургов очень странное понятие о морской форме Российского императорского флота времён первой Мировой, а равно – и о принятой на флоте субординации и порядке присвоения новых званий; - Гельсингфорс (современный Хельсинки). Бал, надо полагать, где-то после 10 апреля 1916 г., когда Колчаку присвоили звание контр-адмирала (на погонах - уже по одному орлу). Игра в фанты. Первая встреча Колчака и Тимиревой… Гельсингфорс был. Бал был. Контр-адмирал был. Игра в фанты была. А вот целовать на балу впервые увиденную Тимиреву Колчак не целовал. Во-первых, подобный прилюдный афронт (да ещё и при муже) автоматически означал дуэль и безоговорочно испорченную репутацию жены. Во-вторых, по воспоминаниям самой Тимиревой она впервые увиделась с Колчаком ещё в начале 1915-го; - Июль 1916 г. Рижский залив. Крейсер «Слава», возвращаясь с минной постановки, приходит на помощь частям 12-й русской армии, внезапно попавшим под удар немецких войск… Во-первых, «крейсер «Слава» в реальности классифицировался как линкор. Называть линкор крейсером, это как танк обзывать бронетранспортёром. Мягко говоря – некорректно. Во-вторых, в реальности «Слава» вовсе не случайно оказалась в нужное время в нужном месте. По загодя утверждённому предложению Колчака с 02.07.1916 г. и по 16.07.1916 г. «Слава» и ещё десяток боевых кораблей систематически поддерживали огнём НАСТУПАЮЩИЕ части русской 12-й армии. Иными словами, не немцы лезли на русских, а русские атаковали немцев. В-третьих, корабли вели огонь не стоя на бочке (как «Слава» в фильме), а на ходу. Иначе, лишённые манёвра, они становились идеальной мишенью для береговой артиллерии! Поставь контр-адмирал Колчак «Славу» на бочку ввиду неприятельских батарей – его тут же сочли бы умалишённым. Кстати, стрельба корректировалась не по телефону, а по радио. В-третьих, «контр-адмирал Колчак – командир крейсера «Слава»… Даже не буду комментировать. Выше я уже упоминал, что в это время под командованием Александра Васильевича числилось четыре десятка кораблей. В-четвёртых, линкор «Слава» прорисован в 3D командой супервайзера Сергея Савенкова просто отменно. За исключением шести «но». Эта шестёрка – шесть 152-мм артиллерийских установок, открыто стоящих по бортам корабля. В реале их не было. Впрочем, появление закрытых лишь щитами 152-мм пушек на киношной «Славе» вполне понятны. Ведь все натурные съёмки проводились на палубе знаменитого крейсера «Аврора». А этот крейсер вооружён как раз открытыми 152-мм орудиями. Раз в в палубных сценах зрители видят, как комендоры суетятся у щитов шестидюймовок, пришлось эти артустановки пририсовать и к общему виду «Славы»; - У солдат 12-й армии винтовки и пулемёты времён Великой Отечественной; - Гельсингфорс. Дождь. Колчак объявляет Тимиревой, что не может с ней больше встречаться… В реальности примерно в это время, но только в Ревельском парке Катриненталь адмирал и Тимирева впервые открылись друг другу в своих чувствах и условились обмениваться тайными письмами; - Конец июня 1916 г. Колчак в Могилёве встречается с Николаем II… Во-первых, Колчак 28 июня 1916 г. внезапно сам для себя был произведён в вице-адмиралы и назначен командующим Черноморским флотом. И это всего-лишь через два с половиной месяца после присвоения контр-адмиральского звания! В кино Колчак в царской ставке собран и спокоен. В реальности он был просто в шоке от собственной удачи! Во-вторых, Колчака к государю сопровождает какой-то свитский капраз, а должен – адмирал Нилов, флаг-капитан Верховного главнокомандующего. В-третьих, Николай II во время беседы с Колчаком сидит на лавочке, в то время как в реале государь любезно подхватил опешившего вице-адмирала под ручку и повлёк Колчака в сад. Николай вообще имел привычку выслушивать доклады стоя или на ходу. Но не сидя. В-четвёртых, сразу после отдания чести, киношный Колчак умудряется пожать императору руку, не сняв со своей руки перчатку – грубейшее нарушение этикета; - Поезд с Колчаком прибывает в Севастополь, при этом адмирал видит бухту в левые окна по ходу поезда. А должен – в правые! В бухте – минимум три линкора типа «Слава». В реальности не было ни одного. Налицо – очередная и, увы, не последняя экономия на 3D-моделях; - Выстроенная во фрунт для встречи нового командующего Черноморским флотом команда корабля. Команда стоит на легкоузнаваемой палубе… крейсера «Аврора»; - На адмиральском столе крупным планом – фототипия (фотография) Тимиревой в русском национальном костюме. Ура! Это не баг. Анна Васильевна действительно на одном из светских раутов сделала такой подарок своему ухажёру; - На фоне чтения текстов писем Тимиревой к Колчаку, показывается деятельность вице-адмирала во главе Черноморского флота. Колчак заумно размышляет о минных постановках у Босфора, делает пробу пищи, проверяет чистоту рук у нижних чинов. Нечего сказать – флотоводец… А ведь в реале Колчак им был. И ещё как был. В реале, уже на второй день присутствия в Севастополе, Колчак получил известие о том, что в Чёрном море замечен немецкий крейсер «Бреслау». Тут же флаг комфлота был спущен на штабном корабле «Георгий Победоносец» и взвился на мачте дредноута «Императрица Мария». Это было лихо, лично вывести 168-метровую махину «Марии» из Севастопольской бухты и бросить её в погоню за «Бреслау»! Немцы как заметили на горизонте русского монстра, так сразу бросились наутёк. И началась затяжная погоня. На стеньгах мачт «Императрицы» ветер рвал громадные Андреевские флаги – сигнал «Принимаю бой!» Под носом корабля метров на десять вверх взлетела пенная шапка. «Мария» ощетинилась двенадцатью длиннющими хоботами 305-мм орудий. Колчак отдал приказ: «Полный ход!» Вой турбин, а потом море в панике плеснуло от борта русского корабля, обнажив борт почти до самого киля. Это была ударная волна залпа главного калибра. «Мария» с предельной дистанции открыла огонь по немцам. Вокруг несчастного «Бреслау» встали столбы разрывов высотой с десятиэтажный дом!.. Вот бы показать такое – так нет же. Флотоводец на экране умничает в штабном салоне, смакует борщ и борется с матросами-неряхами… Мелковато как-то, вы не находите? - Над русским броненосцем проносится пара немецких «Фоккеров». Во-первых, броненосец – это наша уже до боли знакомая 3D-модель балтийской «Слава», правда лишившаяся 152-мм открытых орудий, но зато зачем-то отрастившая третью дымовую трубу. Во-вторых, откуда над Чёрным морем взялись немецкие аэропланы? C луны?!.. Всё вышеперечисленное, это лишь первые 38 минут 123-минутной ленты. На 38-й минуте я сломался и, успешно справившись с рецидивом собственной занудливости, стал просто смотреть фильм.
Ronero
|
| |
|
| |
| ПУГОВКА | Дата: Воскресенье, 22/08/10, 23:50 | Сообщение # 42 |
Выживший
Награды: 71
|
мне не понравился какой то неочемный,наверно потому ччто я весь фильм дрыхла))
Лучше ужасный конец,чем ужас без конца....
|
| |
|
| |
| BdfyPf | Дата: Понедельник, 23/08/10, 08:48 | Сообщение # 43 |
Опытный
Награды: 25
|
Пытался смотреть, но до коца так и не смог - тошно и обидно за родину... ronodar, перечислять технические ляпы фильмов не совсем коректно, т.к. если человек не разбирается то ему глубоко до звезды. А если челевек разбирается то в любом фильме есть ляпы "хоть стой, хоть падай " и про компы, и про оружие, и про медицину...
Защитил диплом в пасхальное воскресенье =)
|
| |
|
| |
| Skelan | Дата: Воскресенье, 29/08/10, 14:12 | Сообщение # 44 |
Крутой
Награды: 87
Статус: Где-то тут
|
Фильм понравился, но вот кто там прав, а кто нет - непонятно.
Я ругаюсь на сцене не чтобы показать себя крутым... Впрочем я крутой.©
|
| |
|
| |
| Козырь | Дата: Воскресенье, 29/08/10, 23:37 | Сообщение # 45 |
Разводящий Бывалый
Награды: 43
|
Quote (BdfyPf) оть падай " и про компы, и про оружие, и про медицину... Ляпы есть, но не в таком же колличестве...
Боец (Николаев Алексей) Entertain us
|
| |
|
| |
| ronodar | Дата: Понедельник, 06/09/10, 19:12 | Сообщение # 46 |
Крутой
|
Quote (BdfyPf) ronodar, перечислять технические ляпы фильмов не совсем коректно, т.к. если человек не разбирается то ему глубоко до звезды. А если челевек разбирается то в любом фильме есть ляпы "хоть стой, хоть падай " и про компы, и про оружие, и про медицину... Кому что
Ronero
|
| |
|
| |
| Сокол | Дата: Понедельник, 06/09/10, 19:46 | Сообщение # 47 |
Albus Rex Легенда Зоны
Награды: 115
|
Quote (Skelan) но вот кто там прав, а кто нет - непонятно. А тебе это не напоминает реальную жизнь?))
Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
|
| |
|
| |
| Skelan | Дата: Понедельник, 06/09/10, 21:40 | Сообщение # 48 |
Крутой
Награды: 87
Статус: Где-то тут
|
как-то мне не улыбается прийти в кинотеатр и посмотреть жизнь... я её и так на улице каждый день вижу.
Я ругаюсь на сцене не чтобы показать себя крутым... Впрочем я крутой.©
|
| |
|
| |
| Порох | Дата: Вторник, 09/11/10, 19:00 | Сообщение # 49 |
Крутой
Награды: 70
|
Хороший фильм. Вот только я так и не понял, кому сочувствовать - белым или красным?
Миру чистое небо! Ветеран "Чистого Неба"
|
| |
|
| |
| кречет | Дата: Среда, 17/11/10, 11:19 | Сообщение # 50 |
Матерый
Награды: 64
|
Отличный фильм, отлично снят, я несколько раз смотрел. Quote (Порох) кому сочувствовать - белым или красным? Я сочувствовал Белым, если б я жил в то время, то я был бы за Белых.
Контактная инфа:http://vkontakte.ru/monferat
|
| |
|
|
|
| |
|
Мини-Чат |
|
|
 |