|
|
|
| |
| Падение черного ястреба (Black Hawk Down) |
| DarkAvenger | Дата: Понедельник, 09/08/10, 14:22 | Сообщение # 26 |
Опытный
Награды: 34
Статус: Вышел
|
я его раз 200 посмотрел все помню) честно)
Италия Испания DAGLEW DarkAvenger
|
| |
|
| |
| Lev$h@ | Дата: Среда, 11/08/10, 11:41 | Сообщение # 27 |
Мастер
Награды: 159
|
Quote (raf) Историческая военная драма, основанная на реальных событиях, представляет собой кинохронику сражения в Могадишо (1993) Фильм действительно основан на реальных событиях. Туда сначала отправили Маринесов, они там порядок навели. Потом их вывели, вот тогда нигеры опятть начали бунтовать. И в Могадишо ввели рейнджеров и Дельту для наведения порядка. Очень нравится саундтрек к фильму Hans`а Zimmer`а.
|
| |
|
| |
| ronodar | Дата: Понедельник, 06/09/10, 15:56 | Сообщение # 28 |
Крутой
Награды: 57
|
Quote (Lev$h@) И было очень странно смотреть этот фильм, потому что американцы не снимают фильмов, где они проигрывают Есть такие фильмы... Quote (Lev$h@) Так вот и в ястребе было нечто похожее, хотя в конце голос за кадром говорит что-то вроде этого:"Мы вернемся сюда еще раз, чтобы победить". А они вернулись.. По американский, спусят 1,5-2 месяца - подогнали авианосец, военые транспорты, сгрузили с них тяжелую бронетехнику (,,Абрамсы" и пр.) и кучу ударных вертолётов, в несколько раз наростили контингент морской пехоты. ... и взяли за жабры этого самого Айдида и ещё много там кого, сопротивление давилось моментально. Нет, всё же амеры умеют заставлять себя уважать... Кто не верит - почитайте инфу в нете. о последующих событиях.. Quote (ronodar) Пока не вернулись. (вероятно им там делать нечего) Беру свои слова назад.. см. выше... Quote (Fr@g) 1000 убитых, 200 солдат погибших 19 , хм а все говорят как американци плохо воюют По городу активно работали штурмовые вертолёты - паля из всего что есть - по всему что движется, + долбали пушки БМП, а у их аппонентов не было ни ПЗРК, ни ПТУРСов, ни нормальной воинской подготовки... а один штурмовой вертолёт, при отсутствии противодействия, может за один вылет накрошить кучу народа, + город очень плотно заселён.... И ещё, у американцев и задачь не стояло подавить все вооруженные формирования в прилегающих териториях... Их так же ограничили, как и наших в Афганистане... А как дело дошло до прямого боестолкновения... ну в общем точь в точь... (и соотношение потерь то же) Quote (BdfyPf) а собственно какого сморщенного органа они там забыли ? Quote (Alex_McCollins) Полевой командир Айдид беспределил в Могадишу - убивал мирных граждан и отбирал гуманитарную помощь. Американцы пытались провести операцию по захвату Айдида.
Ronero
|
| |
|
| |
| Хирург | Дата: Понедельник, 06/09/10, 20:33 | Сообщение # 29 |
Группировка: Наемники Мастер
Награды: 258
|
Очень хороший фильм, далеко не один раз смотрел. Да я вообще люблю фильмы основанные на реальных событиях.
Всё что не делается - всё к лучшему:)
|
| |
|
| |
| Skelan | Дата: Понедельник, 06/09/10, 21:37 | Сообщение # 30 |
Крутой
Награды: 87
Статус: Где-то тут
|
Фильм ошеломляет. Мне понравился.
Я ругаюсь на сцене не чтобы показать себя крутым... Впрочем я крутой.©
|
| |
|
| |
| Фнатик | Дата: Вторник, 07/09/10, 18:43 | Сообщение # 31 |
Выживший
Награды: 11
|
классный фильм, действительно похожий на реальность. как раз недавно пересматривал
Окончание срока годности йогурта означает, что бифидобактерии перешли на сторону зла. Откуда я знаю что плохо, а что хорошо - ну, это личное дело, you know, каждому - свое
|
| |
|
| |
| raf | Дата: Четверг, 09/09/10, 12:24 | Сообщение # 32 |
Опытный
|
Quote (ronodar) + долбали пушки БМП, что-то не припомню их в фильме Quote (ronodar) один штурмовой вертолёт, при отсутствии противодействия, может за один вылет накрошить кучу народа, + город очень плотно заселён.... при всем при этом амеры умудрились потерять 2 вертолета
|
| |
|
| |
| BdfyPf | Дата: Четверг, 09/09/10, 13:11 | Сообщение # 33 |
Опытный
Награды: 25
|
Quote (raf) при всем при этом амеры умудрились потерять 2 вертолета а это разве так сложно? РПГ рулит
Защитил диплом в пасхальное воскресенье =)
|
| |
|
| |
| ronodar | Дата: Четверг, 09/09/10, 13:13 | Сообщение # 34 |
Крутой
|
Quote (raf) что-то не припомню их в фильме А в фильме этого и не показано. Quote (raf) при всем при этом амеры умудрились потерять 2 вертолета Умудрились, в первый день (тока один был не штурмовым) + один тяжело повреждённый, тока больше они на такое не покупались.....
Ronero
|
| |
|
| |
| raf | Дата: Четверг, 09/09/10, 14:41 | Сообщение # 35 |
Опытный
|
Quote (ronodar) А в фильме этого и не показано. это интересно, откуда такая информация , просто я сужу по фильму и тяжелее хаммеров у американцев я там ни чего не видел
|
| |
|
| |
| Гамбит | Дата: Четверг, 09/09/10, 20:05 | Сообщение # 36 |
Лидер Свободы Бывалый
Награды: 176
|
Я бы на месте американцев (в фильме) прошелся бы с вертолета по домам откуда стреляли. А то они, стреляют по тем, кого видят.
:(
|
| |
|
| |
| ronodar | Дата: Четверг, 09/09/10, 20:08 | Сообщение # 37 |
Крутой
|
Quote (raf) это интересно, откуда такая информация , просто я сужу по фильму и тяжелее хаммеров у американцев я там ни чего не видел В фильме и ,,Бредля" и ,,М113" есть, тока не показано что они стреляли... Quote (Гамбит) Я бы на месте американцев (в фильме) прошелся бы с вертолета по домам откуда стреляли. А то они, стреляют по тем, кого видят. У-у-у. Да ты крут... Они палили по всему подряд.
Ronero
|
| |
|
| |
| raf | Дата: Пятница, 10/09/10, 12:29 | Сообщение # 38 |
Опытный
|
Quote (ronodar) В фильме и ,,Бредля" и ,,М113" есть где , может ты перепутал их с пакистанцами, если ты помнишь по фильму они попросили всю бронетехнику которая у них была что бы вывести окруженных морпехов из Могадиша
Сообщение отредактировал raf - Пятница, 10/09/10, 12:29 |
| |
|
| |
| Гамбит | Дата: Пятница, 10/09/10, 12:32 | Сообщение # 39 |
Лидер Свободы Бывалый
|
Quote (ronodar) Да ты крут Я знаю Quote (ronodar) Они палили по всему подряд. ДА? Что-то я туплю) давно фильм не смотрел этот)
|
| |
|
| |
| ronodar | Дата: Пятница, 10/09/10, 12:47 | Сообщение # 40 |
Крутой
|
Quote (raf) если ты помнишь по фильму они попросили всю бронетехнику которая у них была что бы вывести окруженных морпехов из Могадиша Ой... Ну если БМП възжает в город, и по нему начинают палить со всех сторон - то само собой оно начинает палить в ответ. И вообще, в фильме не показано что было до и самое главное - что было после. советую почитать, хотя бы в той же Викидепии (там достаточно неплохо описана эта история) Quote (Гамбит) Я бы на месте американцев (в фильме) прошелся бы с вертолета по домам откуда стреляли. А то они, стреляют по тем, кого видят. Quote (Гамбит) Quote (ronodar)Да ты крут Я знаю Quote (ronodar)Они палили по всему подряд. ДА? Что-то я туплю) давно фильм не смотрел этот) Вот когда Вы - Гамбит вырастите, получите чин офицера и сядите в боевой ударный вертолёт..... и вам дадут задание оказать огневую поддержку блокированной в центре вражеского города колонне, Я в вас не сомневаюсь - вы именно так и поступите
Ronero
|
| |
|
| |
| Гамбит | Дата: Пятница, 10/09/10, 14:45 | Сообщение # 41 |
Лидер Свободы Бывалый
|
Quote (ronodar) Вот когда Вы - Гамбит вырастите, получите чин офицера и сядите в боевой ударный вертолёт..... и вам дадут задание оказать огневую поддержку блокированной в центре вражеского города колонне, Я в вас не сомневаюсь - вы именно так и поступите Естественно! но я говорил про фильм, а не про реальные события.
|
| |
|
| |
| Slo_mo | Дата: Понедельник, 13/09/10, 12:17 | Сообщение # 42 |
Отмычка
Награды: 1
|
Оффффигенный фильм(поболше бы таких)
|
| |
|
| |
| DarkAvenger | Дата: Понедельник, 13/09/10, 15:08 | Сообщение # 43 |
Опытный
Награды: 34
|
Quote (Slo_mo) Оффффигенный фильм(поболше бы таких) о да) мой самый 1 фильм обожаю его
Италия Испания DAGLEW DarkAvenger
|
| |
|
|
|
| |
|
Мини-Чат |
|
|
 |