Жанр: Драма, Военный Режиссер: Стивен Спилберг Актёры: Том Хэнкс, Эдвард Бернс, Том Сайзмор, Мэтт Дэймон, Джереми Дэвис, Вин Дизель
Описание фильма: Война глазами американских солдат, совершивших высадку в Нормандии в так называемый "День Д", навсегда вошедший в летопись Второй Мировой войны. Капитан Джон Миллер получает тяжелое задание. Вместе с отрядом из восьми человек Миллер должен отправиться в тыл врага на поиски рядового Джеймса Райана, три родных брата которого почти одновременно погибли на полях сражений. Командование приняло решение демобилизовать Райана и отправить его на родину к безутешной матери. Но для того, чтобы найти и спасти солдата, крошечному отряду придется пройти через все круги ада...
Выпущено: США, Paramount Pictures Продолжительность: 02:49:26
Спилберг вообще классный режиссер , когда посмотрел фильм первый раз офигел просто, особено первые 17 минут высадки , не зря фильм получил 5 наград Оскар: "лучшая режиссура", "лучшая операторская работа", "лучший монтаж", "лучший звук", "монтаж звуковых эффектов", еще кучу кинпремий
ну да уже надоедает смотреть как бравые американские солдатеки героически идут под пули, да они бы в первом же бон обделались и поседели от ужаса
Нет границ,есть лишь препятствия
ну не надо так считать , амеры далеко не трусы, просто они никогда не полезут на пули как наши, сперва они там все разбомбят до основания
согласен но до силы наших им очень далеко, только наши солдаты могут отстреливатся до последнего деже если все ихнее тело представляет решето, по крайней мере так рассказывали...
Если честно идея загубить стока людей чтобы спасти одного...мне кажется это не совсем правельно....
ну это как посмотреть, за его спасение они получали демобилизацию, так что это возможность вернутся домой, ведь неизвестно что бы с ними случилось, если они не отправились на это задание
Да ладно..... Амеры тоже народ упёртый, воевать умеют.
я почему-то так не думаю, впрочем если прийдется с ними столкнутся то там и посмотрим
Quote (raf)
В этом то и отличии нас от них, уних солдат за людей считают, а у нас за кусок мяса
это точно швырнули под пули и идите вперед, еще сзади поливали из пулемета, хотя может именно эти радикальные меры и привели к победе...
я почему-то так не думаю, впрочем если прийдется с ними столкнутся то там и посмотрим
Лучше не надо. Можем и проиграть. СССР больше нет.
Quote (Темный)
это точно швырнули под пули и идите вперед, еще сзади поливали из пулемета, хотя может именно эти радикальные меры и привели к победе...
Может и так. Как не хватало этих заград отрядов в Первую Мировую.... Тока из пулемётов стреляли, когда покидали позицыи при обороне. (и то не всегда)
Ronero
Стоит посмотреть?
Не нужно скрывать своих возвышенных чувств — например, своей любви к власти.(с)Януш Васильковский Ни у одной нации нет бОльшего долга, чем сохранение своей страны. Все другие точки зрения должны уступить этому путь, и никто не имеет права требовать, чтобы какой-либо народ стал умирать во имя другого народа(с) Альфред Йодль