Брестская крепость год 2010
страна Россия, Беларусь
слоган «Я умираю, но не сдаюсь!»
режиссер: Александр Котт
сценарий: Владимир Еремин, Алексей Дударев, Екатерина Тирдатова
продюсер: Игорь Угольников, Рубен Дишдишян, Владимир Заметалин
оператор: Владимир Башта
композитор: Юрий Красавин
жанр: драма, военный
О фильме: Фильм рассказывает о героической обороне Брестской крепости, которая приняла на себя первый удар
немецко-фашистских захватчиков 22 июня 1941 года. С документальной точностью описываются события,
происходившие в первые дни обороны. Фильм рассказывает о главных трёх очагах сопротивления, возглавляемых
командиром полка Петром Гавриловым, комиссаром Ефимом Фоминым и начальником 9-й погранзаставы Андреем Кижеватовым.
В главных ролях: Евгений Цыганов Андрей Мерзликин Павел Деревянко Александр Коршунов Юрий Анпилогов Кирилл Болтаев Анатолий Кот Илья Мозговой Яна Есипович Дмитрий Куличков
Мой комментарий: Старательный российско-белорусский фильм про первую битву Великой Отечественной. Ставлю фильму твёрдые пять баллов. Картина впечатлила так, что я смотрела её с замиранием сердца и не отрываясь. Жутковато конечно было. Много мыслей потом возникло после просмотра. Но мы шли с друзьями и просто молчали. Потом, когда немного "отошли", начали обсуждать данное творение. Хотя на этот фильм был затрачен меньший бюджет, чем например на "Белое солнце пустыни 2", но снят он был в гораздо лучшем качестве, во всех смыслах этого слова. Так что советую посмотреть. Все комментарии излишне, нужно увидеть самому.
Прочесть про картину и все события можно здесь, хотя для тех, кто увлекается историей, это не ново будет http://www.ruskino.ru/review/390