Свежее ответы разработчиков на насущные вопросы - 8 Март 2008 - S.T.A.L.K.E.R - фан
[ Реклама партнеров ]
Привет, Гость | RSS
S.T.A.L.K.E.R
Главная | Register now | Вход
 
Главная » 2008 » Март » 8 » Свежее ответы разработчиков на насущные вопросы
Свежее ответы разработчиков на насущные вопросы
22:28
Q: А будут выпускаться патчи на Shadow of chernobyl после выхода Clear Sky, сколько их будет и когда ждать патч 1.1000?

A: Как мы уже неоднократно писали, на данный момент, усилия всей компании брошены на выход Чистого Неба. Однако после окончания работ над этим проектом команда вернется к работе над патчами.


Q: Как противники будут реагировать на ранения в опредёленные конечности (хромать, ронять оружие)?

A: Определенно, можно заметить, как в противника попадают пули. Персонажи отыгрывают анимации попаданий, но плох тот воин, который в бою бросит оружие, слабые в Зоне не выживают.


Q: Будут ли локации, на которых система A-life будет работать сразу, без обязательного выполнения всех квестов на локации?

A: Для того, что бы заработала система A-life, не обязательно выполнять квесты, она будет работать постоянно и на всех локациях.


Q: Измениться ли как-то DX8-рендер игры (в лучшую или худшую сторону)?

A: DX8-рендер останется на прежнем уровне, таким, как вы могли его видеть в Тенях Чернобыля.


Q: Будут ли в мультиплеере совместные мисси на прохождение (напрмер отбить точку от монстров наподобие режима Invasion из UT2004)?

A: Нет, пока что, в мультиплеере таких режимов не будет, только командные.


Q: Будут ли тени от костров динамические? Или будут статические, как в ShoC?

A: Все зависит от того, на каком рендере вы играете. Чем выше рендер, тем больше эффектов вы будете наблюдать в игре, тем красивее будет пламя огня и капли дождя. На 9 и 10 рендерах все источники, а в том числе и костры - динамические, отбрасывающие динамические тени.


Q: Получат ли игроки, купившие ЧН через Steam такую же свободу в изменении файлов, как и те, что купили диски?

A: В не зависимости от того, как именно вы купите игру, в магазине или через Steam, вы сможете свободно пользоваться файлами и делать моды. Мы не хотим ограничивать поклонников игры, и нас очень радует, что все больше появляется талантливых людей, которые делают такие интересные моды.


Q: Будет ли демо версия перед выходом игры?

A: Нет, демо версии игры Чистое Небо не будет. До релиза осталось не так и много времени и скоро у вас появится возможность полноценно окунуться в мир Сталкера.


Q: Какие графические фичи мы увидим в 10 рендере? Motionblur? Ekexityye. Улучшенный свет и тени?

A: DirectX 10 будут поддерживать такие эффекты, как объемный дым,туман, sunshaft, динамическое намокание поверхности (дождь), объемный свет и мягкие тени.


Q: Если что-то новое в A-life, о чем интересно узнать? Получит ли ИИ больше "свободы"?

A: В Чистом Небе, с помощью доработанной системой A-life, появится намного больше "свободы". В Зоне идет война группировок, борьба за территорию. Игрок может выбрать фракцию, которая ему больше по душе и привести ее к победе, тем самым ослабить другие группировки. И чем сильнее становится ваша фракция, тем лучше будет амуниция у бойцов. В тоже время, мы сделали более живым и фановым поведение рядовых сталкеров в игре. Вы можете пообщаться на разные темы практически с любым сталкером, поторговать с ним или же взять квест.


Q: Как проходят стычки между кланами? Они полностью рендомные? Могут ли они проходить где угодно или только на определенных "полях сражений"?

A: Ситуация в войне группировок постоянно меняется - захватываются точки перехода, ресурсы, совершаются неожиданные нападения. Все проходит рендомно, и вы своими действиями можете влиять на события в Зоне.


Q: Можно ли будет создавать группы? И если можно, то сможет ли игрой ими руководить?

A: Игрок может вступить практически в любую группировку и помочь им занять лидирующую позицию в войне. Но, по сути своей, ГГ одиночка и привык надеяться только на себя.


Q: В Shadow of Chernobyl список консольных комманд содержал намеки на графические "фичи", от которых, очевидно, разработчикам пришлось отказаться в силу сырости и неоптимизмированности соответствующих технологических решений (global illumination, motion blur, и др.). Будут ли эти наработки использоваться в Clear Sky?

A: Мы нашли интересные решения, которые позволяют добиться такого же эффекта, как и с global illumination, однако с меньшей нагрузкой на систему.
Мы используем технологию deffered shading, которая имеет очень много плюсов и позволяет не нагружать компьютер, но в ней невозможно реализовать motion blur.


Q: На одном из любительских видео с выставки (Игромира?), при демонстрации геймплея упоминалось использование эффекта Depth of field (DOF). Будет ли он действительно использоваться в игре и как (только ли при прицеливании)?

A: DOF действительно в игре есть и используется в специальных местах, например, при перезарядке.


Q: Можно ли пройти игру не вступая в группировки, а также игнорируя квесты?

A: Да,если вы не хотите, то вы можете не принимать участие в войне группировок. Так же, если какие-то второстепенные квесты вам не по нраву, то можно закончить игру и без них. Но все, уже у ГГ есть своя цель и миссия в игре, которая имеет огромное значение для всех сталкеров и Зоны, как таковой.

Просмотров: 488 | Добавил: zstalker | Рейтинг: 4.2/6 |
Всего комментариев: 4
15/03/08
4. IppoN
С Диманом согласен, но они бы не сказали все равно, это их тайна :D ток мне кажется что игра выйдет 23.03.08г, т.к. 1я часть вышла 23.03.07г., тоже в мае, хороший способ "прикальнуться" =).
О сюжете писали немного, но достаточно что бы понять полную цель игры..

13/03/08
3. Diman
лучше бы разрабы сказали точную дату ВЫБРОСА :)

12/03/08
2. Александр Соколов (Сокол)
Согласен с мнением Богдана

09/03/08
1. Богдан (bogdan_t)
какието глупые вопросы задовали, лутше-бы спросили о сюжете

Имя *:
Email:
WWW:
Код *:
[ Форма входа ]
Логин:
Пароль:

[ Календарь новостей ]
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

[ Мини-чат ]

[ Из галереи ]

[ Наш опрос ]
Как мы ждем S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky ?
Всего ответов: 327

[ Поиск ]
Google

[ Друзья сайта ]

[ Статистика ]
статистика сайта
Сейчас на сайте всего: 3
Заглянувших: 1
Сталкеров: 2
klonon, тень

Copyright MyCorp © 2008