Меню сайта
Наш опрос
Почему Вы к нам зашли ?
Всего ответов: 11306
Дезертир
Главная » 2013 » Март » 2 » «СТАЛКЕР» и «S.T.A.L.K.E.R» - дело только в точках?
«СТАЛКЕР» и «S.T.A.L.K.E.R» - дело только в точках?
13:08


В июне прошлого года издательством «АСТ» была анонсирована серия «Послезонье». Анонс получился весьма заманчивым – читателям обещали узнаваемый дизайн обложек, «золотой» авторский коллектив – в числе прозвучавших имён были, в частности, Сергей Недоруб и Сергей Клочков – и, самое главное, тематику, напрямую связанную с Чернобыльской зоной отчуждения. По истечении нескольких месяцев на прилавки легли первые книги из новой серии, в процессе работ поменявшей название и из «Послезонья» превратившейся в «СТАЛКЕРА». Что же кроется под обложками, как и обещалось, выполненными в классическом «сталкерском» оформлении?

Следует сразу оговориться – несмотря на то, что книги крайне увлекательны, тех, кто ждал полноценного возвращения в Зону, полную опасностей и загадок, ждёт разочарование. К серии «S.T.A.L.K.E.R» новый проект имеет лишь опосредованное отношение. В нём упоминаются и обыгрываются в новом ключе уже знакомые нам персонажи – Снайпер (главный герой трилогии Дмитрия Силлова), Борланд, Марк, Орех (трилогия Сергея Недоруба), а в будущем – и многие другие. Иными словами – в книгах серии «СТАЛКЕР» нет Зоны отчуждения, привычной поклонникам игровой трилогии и сопутствующей литературы, нет мутантов, сталкеров и аномалий, что, в целом, закономерно – ведь не далее как в мае 2012 года издательство «АСТ» лишилось прав на оригинальную серию, а, следовательно, и на прямое использование её элементов и атрибутики. Повторимся – «S.T.A.L.K.E.R» и «СТАЛКЕР» - два разных проекта, и единственное, что их связывает – главные герои книг.

Итак, Зоны отчуждения – такой, какой она предстала перед читателями в «Холодной крови», «Песочных часах», «Луне» и «Зоне поражения» - в новом проекте нет. Что же, в таком случае, есть?

Есть яркие и увлекательные сюжеты, из которых читатели смогут узнать судьбу полюбившихся героев или, напротив, их прошлое. Есть неповторимый «сталкерский» антураж – Зона хоть и не присутствует на страницах книг в качестве среды, в которой развиваются события, но всё же составляет неотъемлемую часть любого повествования. С Зоной неразрывно связана судьба Снайпера, в череду странных событий, развивающихся вокруг Зоны, попадает Виктор Корнеев – частный детектив и герой книги Сергея Недоруба «Личность клиента». Произведения, выходящие в рамках серии «СТАЛКЕР», не позволят читателям вернуться в полюбившийся постапокалиптический антураж – но прикоснуться к нему, ощутить волнение и тревогу от близости изменчивой и опасной Зоны отчуждения с их помощью всё-таки можно. Есть динамичные, лихо закрученные сюжеты от авторов, снискавших любовь и уважение читателей – Дмитрия Силлова, Сергея Недоруба, Сергя Клочкова, Евгения Прошкина, Олега Овчинникова и многих других. Есть жанровое разнообразие – в новом проекте нашёл воплощение даже детектив.

Резюмируя: вопрос о том, стоит или нет читать книги серии «СТАЛКЕР», в свете всех упомянутых выше достоинств вполне может считаться риторическим. Однако нам хотелось бы ещё раз предостеречь ярых фанатов игры и классической «серии с точками»: Зоны и сталкеров в новом проекте нет. Если вы хотите узнать о дальнейшей судьбе полюбившихся героев, если вы готовы признать, что приключения и загадки не ограничиваются Периметром, то серия «СТАЛКЕР» - для вас.

Статью подготовил иногггг

Источник: stalker-book.com
Просмотров: 605 | Добавил: DUX9445 | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск
Google

Календарь событий
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наши Радио и MP3 плеер
Загрузка плеера ...
Скачать

MP3 плеер


Из галереи
Мини-чат

Погода в зоне
Архив записей

Друзья сайта

Статистика

Сейчас на сайте всего: 6
Заглянувших: 6
Сталкеров: 0
Copyright Stalker-Zone.Ru © 2007-2013Создать сайт бесплатно